您当前的位置:首页 >> 组织建设
扬州市江都工贸企业商会党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-09-26  访问量:

    9月25日下午,扬州市江都工贸企业商会党支部召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,学习传达了《扬州市总商会党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》,制定了江都工贸企业商会党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育实施意见。党支部全体党员参加了动员会,同时邀请了江都工贸企业商会会长班子、特邀顾问、办公室部分代表列席了会议。

    在中华人民共和国成立70周年之际,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是号召全党,带领全国人民认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为商会基层党组织就是要落实好党中央的各项战略部署,团结带领民营企业家跟党走,听党话,充分发挥民营企业家的创业、创新能力,为我国“两个一百年”的奋斗目标作出贡献。

    在动员会上,江都工贸企业商会副会长、党支部书记丁峰同志对如何开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了布置,并提出了具体要求。1、主题教育时间紧,任务重,商会民营企业家党员要摆正工作与主题教育的关系,党支部在学习教育的时间安排上,要考虑到民营企业家的工作特性,要制定活动时间表,提前告知每个党员,便于安排工作。要充分利用双休日或晚间时间组织学习教育活动。对有出国考察或重大活动的企业家党员要做好补课工作。2、要对照“四好”商会创建标准,通过主题教育切实加强党支部对商会工作的决策把脉和主体作用,提高商会的创建水平。3、主题教育不准摆花架子,不准搞形式主义,不准偏离主题。4、通过主题教育,要充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,引领商会民营企业家跟党走,听党话,为扬州经济社会发展作出贡献。5、党支部每个党员结合“不忘初心,牢记使命”主题教育写一份主题学习教育总结。

    列席动员会的代表对商会党支部如何搞好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提出了合理化的建议。