您当前的位置:首页 >> 组织建设
上海扬州商会召开2018年会长工作会议
发布日期:2018-03-19  访问量:

2018317日,上海扬州商会2018年会长工作会议在上海市现代领导进修学院二楼会议室召开。扬州市统战部副部长、工商联党组书记陈荣进,扬州市政府驻沪办主任臧斌以及商会会长、执行会长、执行副会长、副会长、名誉会长、顾问等30余人参加,会议由李永芬会长主持。

会议首先由代秘书长王如云同志介绍了2018年工作计划并就加强组织建设、拓展商会文化思路、拓宽服务内容、夯实基础工作等四个方面工作提出了设想。    

随后结合商会目前的现状,管理形式,与会人员进行了热烈且具有现实意义和可操作性的讨论。大会主要围绕探讨如何推进执行会长轮值制度;如何将商会平台有组织集中,推动提升,新时代,新的生产要素,拥抱新经济;如何把商会活动搞起来,吸纳在沪大学生、企业高管、艺术界、青年及女企业家等;如何拓展银行、医疗、教育、金融服务等平台;如何开展法律援助服务,保护企业,保护自身尊严;如何开拓新市场的讯息,适应新时代发展等方面话题,每名参会人员本着认真负责的态度,从实际出发,畅所欲言,进言献策,共同谋划商会美好的未来。

会上,李永芬会长特别强调商会的重点工作一是要发展会员,商会要提升状大;二是丰富活动形式及内容,发挥桥梁纽带作用;三是加强服务,创造条件办实事做好事;四是就商会收费和预算对秘书处日常工作提了要求,明确了秘书处由王如云、印在野、徐广庆、周倩组成,徐广庆为上海扬州商会秘书处秘书长。

最后,陈荣进书记代表扬州市工商联对此次会长会的圆满召开表示祝贺,对商会的运行状况表示肯定,希望商会领导班子要继续团结在沪的扬州籍企业家,扩大扬州商会的队伍,把商会办成扬州人在上海的精神家园,同时希望在沪的扬州籍企业家积极关注和支持家乡经济社会建设,多回家乡投资考察,助力家乡经济发展。