您当前的位置:首页 >> 组织建设
小官庄镇:工商联服务不停歇
发布日期:2018-03-16  访问量:

作为全镇工业经济的服务部门,我们工商联既承担着镇党委、政府决策工业发展参谋的重任,又履行着服务全镇工业企业的职责,是党委、政府联系服务企业的纽带与桥梁。

2017年,我们工商联全体工作人员在党委、政府的正确指导下,立足本职、服务企业、服务项目:组织企业员工培训超过300人次,帮助2家企业通过省级“双软认定”,帮助天海公司成立市级工程技术中心,帮助众鑫公司通过ISO9000认证、计量确认,并获得扬州市名牌产品的称号,全年帮助多家企业申请各类奖补资金累计超过100万元。

“鸡”已结束,“犬”力以赴。2018年,我们将紧扣以下几个方面,不断强化服务意识,全力助推全镇工业经济发展。

一、进一步加强学习。围绕“268”企业培育提升计划,工商联全体人员继续加强自身业务学习,吃透上级部门政策文件精神,做到逐企对接,家喻户晓,争取把政策红利带到每家企业。用我们的服务,引导企业新上设备,降低用工人数,提升自身的竞争力。

二、进一步深入企业。对照全年工业开票销售10.6亿的目标,深入企业排项目、摸实情,根据企业的规模、运营质态和市场行情,结合机关干部挂钩联系服务企业情况,提前做好“双过半”、“冲刺全年”等阶段性目标数据的监测、分析等工作,找准企业运营过程中存在的问题、困难,帮助企业采取相应措施,确保按序时进度完成任务。 

三、进一步完善机制。站内成员多交流、多沟通,多调查、多研究、多思考,掌握发展形势,同时鼓励工商联内成员多与上级部门跑动,对外多交流学习,适应新常态。

四、进一步提升工商联的工作能力。拓宽工作思路,创新工作方法。立足本职、服务企业、服务项目,为小官庄镇的经济发展贡献出工商联的力量。