您当前的位置:首页 >> 组织建设
扬州市总商会新疆分会正式成立
发布日期:2017-08-23  访问量:

818日,扬州市总商会新疆分会揭牌仪式暨成立大会在新疆乌鲁木齐万达文华大酒店隆重举行。扬州市委统战部副部长、工商联党组书记、总商会党委书记陈荣进出席会议。扬州市江都区、邗江区、广陵区工商联负责人以及市工商联相关处室负责人,各异地扬州商会负责人以及新疆分会会员参加会议。

会议选举江苏亚新石化建设集团董事长曹松林为新疆分会首任会长,新疆楼兰广陵商贸有限公司总经理许耀武为秘书长。中共扬州市总商会新疆分会党支部也同时宣告成立,江苏江建集团新疆分公司总经理袁汉根同志被任命为首任支部书记。

扬州市总商会新疆分会是隶属于扬州市总商会的在外直属商会,商会共有会员企业50多家,主要涉及建筑、安装、装饰、餐饮、设备制造、汽车配件及维修等行业。曹松林表示,将认真履行会长职责,积极发挥商会的桥梁和纽带作用,不断加强商会的自身建设,增强商会的凝聚力和号召力,团结在疆的所有扬州人,努力为会员企业排忧解难,使商会真正成为联系在疆扬州企业家的大家庭。陈荣进书记在讲话中首先对新疆分会的成立表示祝贺,同时就商会的今后工作提出三点祝愿:一是祝愿新疆分会成为汇聚在疆扬州人力量、智慧的平台,要办好商会,履行商会职责,团结在疆的所有扬州人;二是祝愿在疆企业家与新疆各族同胞守望相助中越做越强,增进民族团结,把握“一带一路”战略机遇,加快转型发展;三是祝愿在疆企业家为家乡经济建设和社会发展做出更大贡献,要多关注家乡发展,积极参与家乡建设,密切两地的经贸交流。最后,他希望商会领导班子带领和团结好所有会员在新疆讲好扬州故事。