您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联
汤汪乡商会积极投入寒假青少年教育活动
发布日期:2019-02-13  访问量:

汤汪乡商会注重挖掘自身人脉优势,广泛联系民主党派、非遗技艺传承人等社会资源,积极投入全乡的寒假青少年教育活动。

民主党派写春联

131日,民盟广陵区支部组织书法家走进东花园社区,带领社区青少年们一起挥毫泼墨,书写了近百幅春联和字送给广大居民,营造了欢乐祥和的春节气氛。活动中,书法家还为社区党员干部私人订制了廉政春联,鼓励大家弘扬清风正气。

非遗大师教剪纸

汤汪乡商会联合邀请扬州剪纸非遗传承人章荣老师,走进君悦兰庭物业公司,为辖区青少年上了一堂生动的传统文化剪纸手工课。章老师带领青少年们从折纸开始,逐步剪出了五星星、腊梅花、字和一些简单窗花,让孩子们细细品味了中华传统民俗的艺术魅力。

党员教师讲用筷

    汤汪乡商会会员、明德书院负责人马树利是一名党员教师,他走进杉湾花园社区书场,为寒假实践活动的青少年们上了一堂有关文明用筷的公开课,他用ppt教学和礼仪示范的形式乡向青少年们普及了中华筷子文化,向大家倡导了“长者先动筷、夹菜用公筷”的文明用筷礼仪。青少年还在活动现场进行了《我的“筷”行动宣言》承诺签名活动。