您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联
广陵经济开发区召开商会企业家迎新春茶话会
发布日期:2019-02-13  访问量:

130日下午,在新春佳节来临之际,广陵经济开发区召开商会企业家迎新春茶话会,20多位商会会员齐聚一堂,畅叙友情、互致问候,共迎新春、共话发展。党工委副书记、管委会主任戴维宝、人大工委主任申林、管委会副主任陆青山、周世宽、汪卫锋、陈萌以及相关部门负责人出席茶话会,汪卫锋主持。

戴维宝向企业家致以新春的问候和良好的祝愿,感谢大家过去一年对园区经济发展做出的突出贡献,充分肯定企业家长期以来对园区各项工作的大力支持,并向企业家通报了开发区2018年取得的主要成绩和2019年工作打算。

戴维宝指出,当前和今后一段时期,区委、区政府高度关注和重视开发区,园区发展将面临一系列重大机遇。真诚地希望商会的各位企业家朋友与开发区进一步加强合作,共同进步,同时希望企业家多帮助宣传开发区,吸引更多的投资者来园区创新创业、共谋发展。

戴维宝表示,2019年,园区将聚焦企业服务、项目建设、招商引资三大主业,不断创新服务理念,增强服务意识,一如既往、尽职尽责为企业发展提供最优质的服务。一是不断健全工作机制,强化要素保障,全力满足企业需求;二是加大政策争取力度,全力帮助企业积极争取上级各项奖补政策,切实做到雪中送炭;三是加强政企沟通,畅通诉求渠道,及时为企业发展排忧解难,营造良好的发展环境。

周世宽围绕2019年园区产业招商,从攻坚重大项目、做活闲置资源、强化载体招商等方面与企业家做了交流。

汪卫锋交流了2019年服务企业的具体打算,表示将以《开发区工业经济高质量发展实施意见》出台为契机,实施“五个一”服务举措,即建立一个企业家俱乐部、建设一个人才交流市场、规划一个职工生活中心、构建一个高效便捷的服务机制、健全一个领导班子挂包企业制度,全力当好服务企业的“店小二”。

20多名企业家代表一一交流发言,畅谈了各自企业2019年发展规划与打算,表示要开足马力生产、充分释放产能、积极拓展市场、加强内部管理,力争2019年生产、销售实现大提升,将企业发展与园区捆绑起来,真正做到"一家人、一条心,一个目标一起拼",全面奋进2019