您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联
江都区委书记张彤盛赞“江淮客厅”, 提要求鼓干劲
发布日期:2017-09-01  访问量:

831日,江都区工商联(总商会)举办江都企业家沙龙——“江淮客厅”第二讲。区委书记张彤出席并讲话,他希望相关部门进一步提高服务企业水平,推动企业上市实现新的突破,不断壮大资本市场的“江都板块”。区委常委、统战部长姜熔,区政协副主席、工商联主席袁中飞以及近50家常执委企业家等参加活动。   

“江淮客厅”是江都企业家畅所欲言的沙龙、学习交流的课堂,今年4月举行了首讲。创办“江淮客厅”旨在为广大企业家搭建交流互动、资源共享的平台,提供优质的培训服务,促进全区企业转型发展、创新发展。

    讲座围绕“融入资本市场,放飞创新梦想”这一主题,特邀登陆深交所主板成功上市的企业——江苏亚威机床股份有限公司董事吉素琴作主旨演讲、与各位企业家互动交流。吉素琴通过深入浅出的讲解,介绍了亚威上市的战略选择、上市利弊,分析展望了亚威的发展前景。与会企业家纷纷表示受益匪浅,为所在企业上市提供了借鉴。

    张彤在讲话中指出,资本市场是企业做强的有力杠杆。要按照“强富美高”的要求,把企业强放在经济强的首位,把资本运作作为企业做强、提升内生动力和实现长远发展、创新发展的出发点。他强调,要把企业上市作为战略选择而不是最终目的,把推动企业上市工作作为推动企业成长的重要抓手,坚定不移推动企业上市,全力以赴为上市企业提供服务,推动江都企业上市实现新的突破,不断壮大资本市场的“江都板块”。