您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联
江都区工商联启动第四期“千人圆梦”助学活动 61名贫困学生受资助14.6万元
发布日期:2017-08-16  访问量:

815日,江都区工商联、总商会与区教育局联合举行第四期“千人圆梦”非公经济人士爱心助学行动捐赠仪式,共向全区61名贫困学生发放捐助资金14.6万元。区委常委、区委统战部长姜熔,区政协副主席、工商联主席袁中飞,区委统战部副部长、工商联党组书记孙正明,工商联副主席孙峰参加活动。

   
开展爱心助学行动,是推进精准扶贫工作的重要举措。围绕“不让全区一名优秀的大、中、小学生因贫困失学、放弃梦想”,2014年我区启动“千人圆梦”爱心助学行动,全区非公经济人士积极响应、踊跃参与,先后捐助300多万元,让一大批贫困家庭孩子圆了大学梦、求学梦。当天活动中,全区非公人士共向全区37名优秀贫困大学生、24名贫困中小学生捐助助学资金14.6万元。

   
姜熔在讲话中希望广大非公经济人士心存大爱,把爱心助学作为履行责任、回报社会的务实行动,也希望接受捐赠的贫困学生心怀感恩,把立志成才作为回馈社会、报效祖国的最好体现,开启追梦航程。