您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联

汤汪乡开展政协委员和特聘委员视察调研活动

 

发布日期:2017-12-13  访问量:

为学习贯彻十九大会议精神,做好区政协九届二次会议提案工作,推进基层政协工作上水平,1212日,汤汪乡政协工作联络小组,组织开展了区政协委员和特聘委员的视察调研活动。汤汪乡党委副书记、乡政协工作联络小组组长陈雨,汤汪乡党委统战委员顾金良,3名区政协委员和8名区政协特聘委员参加了此次活动。

调研组一行视察了东南片区改造的亮点工程——三湾公园;在连运村村委会向我乡的4个村党总支书记收集了经济社会发展等各方面的意见建议;视察了体现汤汪产业转移、服务民生的恒运物业公司,以及乡商会之家和规划建设中的居家养老服务中心;并在新落成的政协委员之家举行座谈会交流提案工作和意见建议。

陈雨在座谈会上首先就十九大报告中关于政协工作的要求做了宣讲,然后围绕东南片区改造的主题交流了自身政协委员提案的框架内容,其他政协委员也分别围绕经济、环保等主题交流了自身的政协提案打算;其他特聘委员们则围绕此次视察调研感受和自身工作实际,提出了关于经济、民生、教育、交通、医疗等方面的意见建议。最后,陈雨对此次活动做了总结讲话,强调要认真学习十九大精神,领会政协工作新要求;要扎实开展调查研究,做好政协委员提案工作;要积极服务回馈社会,发挥特聘委员应有作用。