您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联

仪征陈集镇商会组织企业开展消防演练活动

 

发布日期:2017-11-28  访问量:

冬季到来空气干燥,各种诱发火灾的不安定因素增多。为使职工的安全生产意识、自我保护能力以及对初期火灾的组织、处理能力得到提高,确保生命财产安全。近日,仪征陈集镇商会会员企业南京斯贝尔有限公司举行了一场消防安全演练活动。

南京斯贝尔有限公司作为陈集镇重点防火企业之一,一直严守着消防关,车间到办公区域都配备齐全的消防设备,并安排专人负责对消防器具的质量以及保质期进行专项检查,以确保安全无误。

斯贝尔公司负责人高度重视这次演练,精心布置,各车间、部门、班组长、仓库保管员等相关人员参加了演练。演练分为消防知识学习、灭火器使用说明、消防水枪使用说明和灭火演练等几个环节。通过消防知识教育和消防演练,提高了全员的消防意识,使相关岗位员工掌握了基本的消防知识和灭火器的使用方法,提高了员工消防安全意识,确保了员工在突发火灾时能做到“两懂、三会”,即懂防火灭火知识、懂消防器材使用性能、会报警火警电话119、会使用消防器材、会扑灭初期火灾。增强了大家消防安全意识,确保全员生命财产安全。