您当前的位置:首页 >> 商会要闻
商会双拥活动纪实系列报道(五)
发布日期:2020-08-12  访问量:

                              践行徽商传统 .传承八一精神

                                     ——扬州天长商会举办庆祝建军节93周年座谈会

     为庆祝中国人民解放军建军93周年,扬州市天长商会于2020年8月1日,组织商会退役老兵以及子女服现役会员军属,在邗江好人农庄召开茶话会。

    会长景卫东首先向与会会员老兵和军属表达了崇高的敬意和节日的问候,向大家长期以来对商会发展建设给予的关心和支持表示衷心的感谢!他说:我们虽然生活在一个具有幸福感、获得感、安全感的国度,但世界很多地方仍然战乱不断,特别是美国的冷战思维复活,给整个世界不安宁指数上升,给我国的经济社会发展、人民的美好生活带来巨大挑战,正如一句话:没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。军队是我们国家和平、安定与稳定的基石,是我们美好生活的最基本保障,拥军优属是我们商会人应尽的义务。

    中国好人、扬州天长商会执行会长徐明峰说:自己曾经也是一名军人,今天是一个民营企业家,我们所取得的一切成绩离不开国家的教育和部队培养,今天我们聚在一起追忆这段难忘的人生经历,倍感骄傲和自豪。希望在座的老兵会员继续发扬部队特别能战斗的精神,关心和支持商会的工作,为商会的发展建言献策。不忘初心、砥砺前行,把商会建设提升到新的高度。

    执行会长朱文峰,在自己事业最需要人的时候,动员儿子参军,他在发言中动情的说道:家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。 傅会长厉风景一直叮嘱在部队的儿子:听党话,跟党走,用感恩的心报效祖国。

    会员老兵张方说,今年是建军93周年,在这么一个重要的日子里,商会邀请我们来参加座谈会,共话强军强国梦,这是一件很有意义的事情。他说:自退役参加商会以来,不仅事业小有成功,也收获了满满的乡情、友情、亲情,同时也感到商会组织的家的温暖!

    会员陈发明、孙延明、孙彦昌简要回顾了在部队工作生活的那段经历,感叹的说:值此建军93周年之际,商会举办庆“八一”座谈会,充分体现了扬州市天长商会对军队和国防事业高度重视,对我们这些老兵和军属的尊重和关心!商会抓“市场”不忘“战场”,不愧为拥军的典范。

    与会的领导班子成员也纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,与国家的发展同频共振,将“八一”精神内化于心,化为商会发展的动力,让党旗、国旗、军旗在商会高高飘扬。 用激情和实干共创扬州市天长商会新的辉煌。