您当前的位置:首页 >> 商会要闻
商会双拥活动纪实系列报道(二)
发布日期:2020-08-02  访问量:
                                            保家卫国扛过枪,地方建设再发光
                                          ——扬州市高邮商会、扬州市木业制造协会迎八一活动纪实
    为进一步贯彻落实习近平总书记倡导的亲清政商关系,积极响应扬州市退役军人事务局、扬州军分区政治工作处,关于“八一”期间开展“双拥”活动的意见。7月25日下午2:15,在扬高邮籍的部分转业干部,高邮商会、木业制造协会退役军人,陆续来到鸿源公司会议室,参加由两家商会共同举办的迎“八一”活动。活动分上、下场,上半场组织掼蛋友谊赛,下半场举行庆祝晚宴。去年是比武迎“八一”,今年活动主题没有变,但形式有所不同,参加的人员略有增加。两家商会部分常务会长、副会长也积极报名。高邮商会常务会长刘群信当天接待北航客户分不开身,临时更换酒店,调整时间参加庆祝晚宴。市工商联季信东秘书长、田德兵处长应邀到场指导。

     商会总经济师刘俊主席,当天下午要去上海公务,特地提前到场,在友谊赛开场前发表热情洋溢的“八一”感言,他动情的回忆起在部队的生活,他讲:每年“八一”前夕,军营生活的往事,像过电影一样在脑海里浮现……
下午2:45,裁判长柏迎冬宣布掼蛋友谊赛正式开始,通过自行组对和抽签配对共有20对选手,采用计时积分赛的方法,每人须打完三轮,每轮45分钟,最终从三轮总得分由高到低确定获奖选手。

     下午6点,比赛结束后,大家移步到丹顶鹤一楼大厅,参加迎“八一”,叙友情活动晚宴,晚宴由薛秘书长主持,赵会长首先登台致祝酒词,他代表王维安会长、代表高邮商会、木业制造协会,向今天在场的和没有到场高邮籍退役军人,表示节日的祝贺,感谢他们把青春献给了国防事业,回到地方后,保持了军人本色,积极投身经济建设,在各自岗位上发光、发热,还抽出时间关心、支持商会的发展,积极帮助会员企业排忧解难。
    与会人员感谢商会每年给转业、退役军人提供一个庆“八一”活动舞台,他们表示:退役不褪色,永葆军人的优良品质,努力为扬州经济、社会建设再立新功。
    最后,在欢乐的气氛中,大家边吃边聊,频频举杯,叙友情、话国事。祝愿抗击新冠疫情取得阶段性的胜利,祝愿我们的祖国强大辉煌。