您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市工商联机关党支部开展政治学习
发布日期:2020-01-17  访问量:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想纲要,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据市工商联机关党支部年度学习计划,1月16日上午,市工商联党支部开展2020年度第一次政治学习。

    一月“我是党课主讲人”、支部宣传委员徐欣同志从重要意义、工作机制、组织生活等方面为党员们宣讲了《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,大家一致认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。与会党员表示,要以学习《条例》为契机,进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,充分发挥先锋模范带头作用,树立党员干部的良好形象。

    机关党支部书记吴钧同志向支部全体党员通报了《工商联机关 党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结》。根据工商联党组《关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》要求,机关党支部认真履行基层党组织党建体责任,及时贯彻落实主题教育要求,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育。今后,支部将继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育不虚不偏、不走形式。会上,党员们还现场进行了 “不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。