您当前的位置:首页 >> 商会要闻
江苏省举行“商会高质量发展论坛”,扬州这些商会和个人受表彰!
发布日期:2019-09-26  访问量:

    9月25日下午,江苏省“商会高质量发展论坛”在江苏省会议中心举行,在全国吹响商会高质量发展号角。江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席论坛并讲话。本次论坛由江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持。全国异地江苏商会、省内商会、省级异地商会会长代表共约500人参加。

    会上,表彰了14家江苏省“四好”商会示范点和46名江苏省优秀商会会长。其中,扬州安徽商会荣获江苏省“四好”商会示范点,扬州市房地产商会会长包广林、扬州市江都工贸企业商会赵有善荣获“优秀商会会长”。

    近年来,扬州市工商联以服务为本,积极探索,形成了商会组织发展新格局,全市商会组织凝聚力、影响力、执行力不断提升。目前,全市已建成十多家省级“四好”商会。

    扬州市安徽商会是由扬州市桩基有限公司、扬州三笑物流有限公司、扬州礼盛市政环保工程有限公司、扬州扬桩渣土运输有限公司、扬州惠民再生资源有限公司、扬州市安腾建设工程有限公司、扬州华辉装饰工程有限公司、地提实业股份有限公司、江苏三月春生态农业发展有限公司9家发起单位负责牵头,在扬安徽籍企业自愿联合发起成立的非营利性社会团体组织。商会以“先辈徽商独特文化 当代精英发扬光大”为宗旨,坚持以资源共享、抱团取暖、互利共赢为目标,秉承徽商精神,团结全体在扬皖籍企业,充分发挥徽商作用,宣传徽商文化,打造徽商品牌,塑造徽商形象,把扬州的“徽商之家”发扬光大。

    扬州市房地产商会于2008年12月9日成立,十多年来,在市委、市政府的关心和市工商联、民政局等市相关部门的大力支持下,在会长包广林的领导及各位会员单位的共同努力下,商会积极发挥桥梁、纽带和助手作用,增强了扬州房地产业的整体实力,并保持了良好的发展势头,取得了辉煌的业绩,为扬州经济社会发展和打造世界名城建设发挥了积极作用,受到社会各界的一致好评。

    扬州江都工贸企业商会成立于2007年10月,汇聚了江都精英,经过十年发展,目前已经拥有200多个会员,在会长赵有善的带领下,商会企业家们同心协力、抱团取暖、勇于拼搏、敢为人先,一批像“三和四美”、“九如分座”等传统产业,经过企业改制,优化组织领导,使老企业焕发出了生机。同时像“中集扬州通利”“欧曼利德”“优客工场”“卓信投资”“宝瑞典当”“宇家环保设备”等一批新兴产业也因势而生。