您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市工商联举办“非上市公司员工股权激励”专题培训
发布日期:2018-09-29  访问量:

    为进一步深化企业服务,帮助企业梳理管理模式,增强核心竞争力,9月28日,市工商联举办“非上市公司员工股权激励”专题培训,26位民营企业、商会负责人参加。
    此次培训以小班讲堂方式,特邀北京高朋(扬州)律师事务所企业服务中心主任、人力资源管理博士田毅深度解构股权激励设计密码。田博士从企业股权激励的股权架构搭建、企业控制权安排、激励方案的实施落地、股权激励法律文件的规范等方面,通过具体案例分析,着重对不同股权激励模式和持股方式进行对比分析,方便企业根据自身需求和实际情况进行设计构架。互动咨询环节,企业家们就目前企业发展中遇到的一些难题和困惑与老师进行了交流探讨。会后,多位企业家表示讲座内容很实用,通过这次培训了解到股权激励是企业为了留住人才而实施的一种激励机制,被激励员工与企业结合成利益共存体,使其能参与企业利润分享、风险承担,从而提高团队的凝聚力和战斗力,降低企业人力成本,这也为他们今后制定管理策略带来了启迪和帮助。     
    近年来,扬州市工商联(总商会)在了解企业切实需求的基础上开展多种形式的培训,涉及企业管理、知识产权、资本对接、法律维权等方面,邀请专家答疑解惑,得到会员企业的好评,今后将进一步做好非公企业的教育培训工作,促进非公企业健康发展。