您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市工商联走访调研会员企业
发布日期:2018-09-28  访问量:

926日,扬州市工商联党组成员、副主席吴钧带队,走访江苏嘉和热系统股份有限公司、江苏通用电梯有限公司等会员企业,与企业经营者面对面交流,详细了解企业的生产经营、文化建设等状况,了解扶持民营中小企业相关政策落实情况并听取企业在发展及权益保护上遇到的困难问题和意见建议。

江苏嘉和热系统股份有限公司是一家专业从事设计、制造和销售汽车热管理解决方案供应商。公司配备国内先进生产设备,组成车用散热器、中冷器、冷凝器、电子扇、车用空调五条生产线,主要产品有前端冷却模块总成、发动机智能热管理系统、车用空调系统等,年生产能力达400万台套。江苏通用电梯有限公司,是集电梯研发、设计、制造、销售、安装、维保服务为一体的专业化电梯生产高新技术企业,先后荣获国家A 级生产制造资质企业、“中国著名品牌”和“国际知名品牌”等,获得国家电梯发明专利23,打破了国外品牌在电梯高速尖端技术方面的垄断。

在走访中,吴钧指出,有条件的非公企业要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发扬共产党员模范带头作用,提升非公有制企业凝聚力、向心力,推进企业不断发展壮大;非公企业要立足当前、着眼长远,积极创新发展思路,拓展发展空间,增强自主创新能力,提高企业品牌知名度和核心竞争力;要认真总结、善于发现非公有制企业发展中的共性问题,及时向工商联反映,以工商联直通车形式,促进问题尽快解决。

针对企业提出的技术人才引进、外向型市场开拓、人才培训等方面建议,吴钧表示,工商联将在今后的工作中围绕企业需求,继续发挥好党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带作用,进一步加强与政府职能部门的沟通联系,及时向市委市政府反映非公企业诉求,维护企业权益,与企业一起关注好国家政策,促进相关政策、措施落地,引导、促进非公企业健康发展和非公经济人士健康成长。

市工商联宣传处、广陵区工商联相关领导参加走访调研。