您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市委第三巡察组向扬州市工商联党组反馈巡察情况
发布日期:2018-06-04  访问量:

根据市委巡察工作领导小组的安排,201861日下午,市委第三巡察组向市工商联党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长赵志宏同志向市工商联党组领导班子进行了反馈,市工商联党组书记陈荣进同志主持会议并作表态发言,市政协副主席、市工商联主席王克胜出席并讲话。

根据市委统一部署,2018319日至420日,市委第三巡察组对市工商联党组进行了巡察。巡察组紧扣六个围绕、一个加强,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

赵志宏同志通报了在扬州市工商联巡察发现的主要问题:一是“四个意识”不够牢固,政治站位不够高,政治定位不够准,遵守政治纪律不够严格,大局意识不够;二是党组领导核心作用发挥不够充分,党组职责不够明晰,民主集中制未完全执行到位,党内政治生活不够规范;三是政治理论学习有待加强,对非公人士政治引领不够到位,落实意识形态工作责任制不够到位,思想认识不够深入,制度建设不够扎实,队伍教育不够到位,阵地作用不够突出;四是选人用人工作不够规范,组织人事工作规矩意识有待加强,干部选拔任用缺少规定程序;五是党建基础工作较为薄弱,重业务、轻党建,基层组织建设不到位,党建基础工作不规范;六是落实中央八项规定精神不够严格,服务非公企业力度有待加大,服务企业意识不够强,服务企业措施不多,服务企业能力不足;七是党组未完全履行党风廉政建设主体责任,廉政风险防控机制不健全,国有资产管理不够规范,财经纪律执行不够严格。

赵志宏同志提出了四点意见建议:一要牢固树立“四个意识”,努力促进“两个健康”。二要加强党的建设,充分发挥党组领导核心作用。三要深入开展调查研究,切实增强非公企业获得感。四要落实全面从严治党要求,持续改进机关作风。

赵志宏同志要求,市工商联党组要高度重视,认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委、市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实,确保整改取得实质性效果。

市工商联党组书记陈荣进代表市工商联党组郑重表态:将全面贯彻落实市委关于巡察工作的文件要求,对市委巡察组反馈意见中指出的问题和提出的意见建议,诚恳接受、立行立改,以坚定的决心、坚决的态度和务实的作风,严肃认真抓好整改落实。一是提高站位,全盘认领。对于巡察组指出的问题、反馈的意见和建议,党组一定会照单全收,坚决整改到位,决不推卸责任,决不敷衍了事。二是不折不扣,立行立改。市工商联党组将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,及时召开党组专题会议,认真研究制定整改方案和措施。同时,针对反馈的问题,将召开党组专题民主生活会,认真开展批评和自我批评,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。党组要充分用好、用活整改成果,要坚持把整改成果与党风廉政建设、机关作风建设、机关队伍建设、机关制度建设结合起来,以整改成果指导工作,推动工商联工作再上新台阶,为全市非公有制经济统战工作再创新成果。

王克胜主席在讲话中感谢市委对工商联的关心,感谢市委巡察组付出的辛勤劳动,他认为巡察组指出的问题全面、准确、到位,他要求一定要通过整改,解决工作中定位不准、站位不高、执行不力的状况,进一步发挥统战性、经济性、民间性“三性”合一的优势,为全市“两个健康”发展做出积极贡献。

市委第三巡察组全体成员,市纪委纪检监察四室负责同志,市纪委、市监委第八派驻纪检监察组主要负责人,市委宣传部加强意识形态工作责任制落实情况专项检查第三小组有关同志,市工商联领导班子成员和机关全体工作人员、近三年退休的中层副职以上干部、市总商会所属12个党支部主要负责人参加会议。