您当前的位置:首页 >> 商会要闻
苏州市扬州商会来到卸甲镇陈堡村开展精准帮扶
发布日期:2018-05-22  访问量:

2018521日下午,苏州市扬州商会公益之行来到卸甲镇陈堡村开展精准帮扶工作,并在村部会议室举行了扶贫捐赠仪式。高邮市商务局局长姜国权,扬州市工商联联络处处长季信东,卸甲镇党委书记夏瑞林,镇党委副书记、镇长顾权斌,副镇长凌宏兴,扬州工商联办公室主任、陈堡村第一书记朱宇及苏州市扬州商会部分企业家共同参与此次活动。

捐赠仪式上,陈堡村党总支书记陈述东介绍了村近年来发展的基本情况,苏州市扬州商会会长、华星咨询集团董事长陈景庚先生介绍了商会的基本情况。陈会长表示:此次陈堡之行,是商会与村结对的第一步,接下来,苏州市扬州商会将结合陈堡村的实际情况,配合村两委,积极开展精准帮扶活动,帮助更多贫困户早日脱贫。

近年来,陈堡村在镇党委、政府的正确领导下,立足本村实际,团结带领全村广大干部群众务实进取、扎实工作,村综合实力取得了长足的进步。然而,由于经济基础等诸多原因,村目前经济相对薄弱。自2016年与扬州市工商联结对以来,市工商联十分关注重视,多次组织商会、企业来村慰问帮扶。

授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。通过此次活动,我们看到了苏州市扬州商会的各位企业家甘于奉献、乐于助人的高尚情操,同时也看到了陈堡村今后发展的希望。我们坚信,今后一定会有更多这样的义举,为陈堡村贫困农户撑起一片晴朗的天空。