您当前的位置:首页 >> 商会要闻
我市举办2018在外扬州籍企业家新春团拜会
发布日期:2018-02-22  访问量:

“浓浓故乡情,悠悠家乡行。”221日下午,我市举行2018在外扬州籍企业家新春团拜会,150多名来自国内外的在外扬州籍企业家会聚扬城,共话扬州发展。市委副书记、统战部部长张宝娟出席并讲话,她希望在外扬州籍企业家多关心支持家乡发展,回乡投资创业,通过积极兴办企业致富百姓,同时积极发挥优势、穿针引线,让更多大客商、好项目在扬落地生根。副市长丁一出席并作产业推介,市政协副主席、市工商联主席王克胜致欢迎辞,市政府副秘书长雍有瑜主持活动。市委副秘书长张贵强,各县(市、区)人民政府、功能区管委会的主要负责人,市县工商联负责人等参加了本次活动。

来自北京、上海、天津等14个省(市、自治区)以及澳大利亚、美国、越南3个国家的150多名扬州籍企业家欢聚一堂,共话扬州发展。会上,中国众创集团投资有限公司董事长杜小龙,越南中国商会会长、越南春天电器设备制造安装有限公司董事长顾朝庆等8名企业家代表发言,畅叙乡情亲情,畅谈在外发展的感受,并对家乡发展提出了不少真知灼见。

张宝娟在介绍扬州去年取得的成绩和今年各项重点工作后,重点介绍了扬州的一些优惠政策。她表示,扬州将突出实体经济,构建高质量产业;突出创新驱动,打造高层次平台;突出共襄盛会,建设高品质城市;突出民生保障,创造高品位生活。扬州将继续努力,在政策集成化、交通立体化、服务精准化等方面做得更好。她同时指出,每一位在外扬州籍企业家都是展示扬州形象的名片,都是促进交流、传播友谊、推动发展的荣誉使者。扬州,是我们共同的家园;扬州人,是我们共同的名字。家乡人民时刻关注在外游子。她希望在外扬州籍企业家能够回乡投资创业,通过积极兴办企业致富百姓,带动一方经济,实现个人价值与家乡发展互利双赢。同时,发挥优势,通过各种途径宣传推介扬州,为家乡提供一批有价值的投资信息,引荐一批有潜力的投资项目,介绍一批有实力的外地客商,努力使一大批大客商、好项目在扬州落地生根、茁壮成长。以实际行动多为家乡百姓办一些实事、好事和善事,与家乡人民携起手来,共同努力,创造出扬州更加美好的未来!

会上,市工商联还表彰了“十佳回乡投资标兵企业”。