您当前的位置:首页 >> 商会要闻
整合资源、创新手段,市工商联启动2018服务民企高质量发展系列活动
发布日期:2018-02-01  访问量:

为深入贯彻“六个高质量”中经济高质量发展的要求,市工商联立足自身职能,联合有关部门,在2018年开展服务民营企业发展系列活动。130日,扬州市工商联召集市委优化办、发改委等12个部门联合召开了启动仪式。各县(市、区)工商联、各商会代表共60余人参加了会议。

会议确定了市工商联服务民营企业联络员机制。来自我市优化办、发改委、经信委、财政局、科技局、人社局、商务局、统计局、工商局、国税局、地税局、银监局等12个部门的直接服务企业发展的相关人员被邀请为市工商联2018服务民企联络员。

会议审议通过了《服务民营企业系列活动工作方案》。《方案》指出,要打造民营企业服务平台,建立健全民营企业服务体系;帮助民营企业协调解决实际困难,充分激发民营企业发展活力。

会议一致认为,要从收集、排查民营企业发展实际困难出发,结合发展调研、政策宣讲等内容,开展针对性服务;要从个性企业问题出发,总结困扰地区和行业发展的共性问题,点面结合,大力营造健康的经济发展环境;要从引导和帮助企业发展出发,进一步提升民营企业发展质态,助力我市经济高质量发展目标的实现。

会议商定,服务民营企业发展系列活动将以县(市、区)和商会为主阵地,开展相应的专场活动。

会上,市工商联副主席戴凌云传达了刚刚结束的市“两会”及省“两会”重要精神,表达了省委、省政府及我市对民营企业健康发展和民营企业家健康成长的关切和希望。要求市工商联系统及各联络员要坚持系统化思维、注重规律性把握,为实现高质量发展多作贡献