您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市政协副主席、市工商联主席王克胜率队拜访埃及伊斯梅利亚投资者协会
发布日期:2017-07-24  访问量:

北京时间720,市政协副主席王克胜率队,拜访埃及伊斯梅利亚投资者协会。伊斯梅利亚省商会主席穆斯塔法,以及商会其他成员单位的负责人出席见面会。 穆斯塔法主席之前曾任伊斯梅利亚省长助理,曾多次陪同省长来扬参加扬州运博会。

穆斯塔法主席在会上介绍:伊斯梅利亚是著名的运河城市(苏伊士运河),船流量大,该城市在风力发电、太阳能、水力发电等新能源开发利用上都有涉及。扬州在这方面技术能力很强,希望扬州有关公司能参与投资伊斯梅利亚的建设。目前,埃及政府正在准备出台一项新的鼓励招商引资的优惠政策(包括简化手续等)。穆斯塔法主席提出:埃及和中国都是文明大国,埃及目前劳动力成本比较便宜、市场潜力大,商会可以协助做好来埃及投资企业的前期服务工作,也希望引进先进的技术投资。

王克胜副主席表示,埃及作为亚、非、欧的中间国家,区位非常重要,文化、历史、土地资源等有深厚的历史底蕴,下一步要深入地了解埃及产业投资的相关事项,并会把了解到的信息带回去,积极向我市企业推介,争取合作共赢。