您当前的位置:首页 >> 商会要闻
扬州市工商联组织驻沪商会及企业家参加“2017扬州对接上海产业转移合作恳谈会”
发布日期:2017-07-31  访问量:

对接上海产业转移,积极融入上海都市圈,一直是我市的重大发展战略。726日,我市在上海成功举行“2017扬州对接上海产业转移合作恳谈会”,与驻沪企业共商合作、共谋发展,并现场签约60个项目。市委书记谢正义出席并致辞,市长张爱军作产业推介,市委常委、常务副市长陈扬主持恳谈会。上海市发改委、经信委负责人,德国舒勒公司、美国德韧汽车系统(上海)有限公司、日本住友精化、香港贸发局、中航国际船舶、吉利集团等驻沪世界500强及跨国公司代表、民资企业高管,以及上海各开发园区、知名商会负责人等400余人士参加恳谈会。作为商会板块的牵头单位,市工商联组织了上海扬州商会及各县(市、区)分商会以及10家在沪省级商会及企业家参加活动。

谢正义在致辞中表示,上海是全国改革开放的排头兵和创新发展的先行者,多年来扬州始终坚持把接轨上海、服务上海作为城市发展的主战略、主动力,抢抓“一带一路”、长江经济带和长三角一体化建设等重大机遇,经济保持了蓬勃的发展活力和良好的发展态势。当前,扬州正紧紧围绕全面融入上海一小时都市圈,加快推进连淮扬镇高铁建设和北沿江高铁规划建设,抓紧实施京沪高速、沪陕高速扩容改造,致力构建与上海快速连通的现代交通体系。同时,大力实施创新发展战略,聚焦汽车、机械、旅游、食品工业、软件与互联网等基本产业,积极承接上海产业转移,推动扬州产业结构优化升级,以最开明的态度、最专业的政策,为所有落户扬州的项目、人才和来扬旅游者提供最高效、最贴心的服务。希望上海的企业家和科技英才们更多地关注扬州、了解扬州、走进扬州,叠加放大沪扬两地优势,共同续写深化沪扬合作的新篇章。

张爱军在题为《深化合作、互惠共赢》专题产业推介中重点介绍了我市九大相关重点产业的发展现状和寻求深度合作项目情况。他表示,为推进产业合作,扬州将提供优惠的政策集成、优质的载体平台、精准的政府服务,并在工作实践中不断调整和优化,与时俱进地加以完善,营造良好的发展和投资环境。他真诚希望更多的上海企业和企业家能走进扬州、投资扬州、融入扬州,与扬州这座宜居宜业宜创城市共生、共荣和共赢。

恳谈会上,有60个项目进行现场签约,其中外资项目21个,总投资11.2亿美元;民资项目39个,总投资173.9亿元。

据了解,最近三年,我市通过推动各县(市、区)、园区与上海区县、园区开展一对一结对、板块式合作,已成功引进了103个总投资达573亿元的投资项目在扬州落地生根,正努力成为对接上海产业发展的新版块。为进一步加强沪扬合作,今年市委、市政府专门开展为期2个月的“对接上海产业转移招商月”活动,通过板块对接、产业对接、商会对接的方式,寻求与上海在更广范围、更宽领域、更深层次的合作。当天的恳谈会也标志着这次“招商月”活动完美收官。扬州市工商联承担了本次活动中的“商会板块”牵头任务,2个月来,市工商联班子成员分别与各县(市、区)工商联一一挂钩,条块结合,共计赴上海开展招商200余人次,拜访商会70余家,拜访目标企业200余家,圆满完成了市委市政府下达的目标任务。