您当前的位置:首页 >> 商会要闻

市工商联组织机关干部参加扬州贤官阮元故居

发布日期:2017-12-13  访问量:

参观阮元家庙  接受廉政教育

——市工商联组织机关干部参加扬州贤官阮元故居

 

根据市纪委《关于组织开展“12·9”国际反腐败日宣传教育活动的通知》精神,为进一步加强党风廉政建设,接受阮元清廉为官及其良好家风教育,128日上午,市工商联组织机关党员干部参观了扬州贤官阮元故居。

阮元一生历乾隆、嘉庆、道光三朝,被尊为三朝阁老、九省疆臣,给后世留下了以“孝悌、励志、务实、清廉”为核心内容的家训。在阮元故居,大家先后参观了阮元家庙、奉恩楼、隋文选楼和扬州学派纪念馆。阮元“铁石梅花清气概”的精神风貌和“为官清廉自守,坚持诗书传家、崇文重教,孝悌爱友、助人为乐”的家风政风感染和激励了每一位党员干部。

参观时,市工商联副主席、党支部书记吴钧指出,阮元是一代贤相名儒,其良好的家风不仅是其立家之本,更是对事业和子孙后代产生了深远的影响。吴钧希望大家通过这次参观活动,能有所思考和感悟,更加注重家教、注重家风,将崇廉尚洁的理念融入家庭,以好家风涵养好作风、推动好政风、带动好民风。