您当前的位置:首页 >> 商会要闻

扬州市工商联组团参加第十届国际跨国公司领袖圆桌会

 

发布日期:2017-12-11  访问量:

126-7日,由中国国际跨国公司促进会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织、联合国和平大学联合主办的“第十届国际跨国公司领袖圆桌会议”,在京成功举行。本届大会以“新时代、新目标,跨国公司的机遇与发展”为主题,与会嘉宾发表了精彩演讲,并进行了热烈讨论和深层次对话交流,会议成果丰富。

中国九届、十届全国政协副主席,十一届全国人大常委会副委员长,中国国际跨国公司促进会特邀会长周铁农,中国十一届全国政协副主席、中国国际跨国公司促进会会长、国际跨国公司领袖圆桌会议组委会主席郑万通出席会议。联合国秘书长古特雷斯发来贺信对大会主题表示高度赞赏,联合国前任秘书长潘基文发来视频贺辞。北京市副市长杨斌,荷兰皇家壳牌集团执行委员会成员魏思乐,华为技术有限公司副总裁蒋亚非等政界要人、世界500强跨国公司领袖在会议上发表了精彩的主旨演讲。多国驻华使节,工商协会、海内外相关投资贸易促进机构领导,以及200余家中外跨国公司500强企业高管、知名企业家出席会议。应组委会邀请,由扬州市政协副主席、工商联主席、总商会会长王克胜带队,市家具协会会长、金典国际贸易有限公司董事长贺新强,鼎诚文化传播有限公司总经理倪兰心,赛德电气有限公司副董事长戴永拓等企业家参会。

127日上午,各界嘉宾围绕“中国经济的供给侧结构性改革与‘一带一路’沿线国家的互利共赢”“中国企业参与国际分工——新格局、新问题”“经济全球化与自由贸易的未来”“工业4.0时代——跨国公司的增量市场”“京津冀协同发展新趋势”“清洁能源与可持续发展”六个议题,来自中国政府相关部门的负责人及多位世界500强跨国公司企业家在会议上发表了精彩的主旨演讲。下午主持人与嘉宾围绕“中国经济结构性和动能性调整带给跨国公司的机遇”“不忘初心,全球共治下食药安全的责任与挑战”“‘一带一路’倡议下的互利合作与中国内陆省份经济发展”“跨国公司在‘一带一路’倡议中的金融合作”四大议题,从多角度、多维度进行深度讨论。在圆满完成各项议程后,本届大会还发布了2017年《在华跨国公司300强》榜单。

“国际跨国公司领袖圆桌会议”是经中华人民共和国商务部批准的大型国际高端会议。自2007年起已成功举办了十届,社会反响强烈,赢得了国际社会的广泛赞誉。张德江、贾庆林、杜青林、王勇等中国国家领导人也出席过往届会议并发表过重要讲话。