您当前的位置:首页 >> 商会要闻

扬州市青年企业家高级研修班在上海交大举办

发布日期:2017-11-23  访问量:


20171113日至17日,扬州市青年企业家高级研修班在上海交大举办。本次研修班由扬州市委组织部、市工商联主办,旨在贯彻落实十九大精神,进一步提升我市青年企业家综合素质,提高民营企业科学发展和创新发展能力。扬州市工商联党组成员、副主席吴钧,扬州市委组织部干部教育处处长孙凌雷以及青年企业家50余人参加培训。

市工商联党组成员、副主席吴钧在开班仪式上指出,举办扬州市青年企业家高级研修班是贯彻落实《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的重要举措,对增强青年企业家责任意识、担当意识,提升青年企业家队伍素质和能力具有重要意义。他要求全体学员珍惜培训机会,排除一切干扰,用心学习、用心感悟、真学真用、学以致用,通过听取知名专家教授的最新研究成果、实地感受上海经济社会建设的最新成就,在理论基础、世界眼光、战略思维等方面有所提高,把最新的理论研究成果和最鲜活的实践经验与企业自身发展有机结合,更好地推动扬州的经济社会发展。

为期5天的学习过程中,青年企业家们聆听了《企业价值链管理与资本运营》、《跨界资源整合与中小企业成长》、《移动互联网下的商业模式创新与设计》、《博弈论与管理创新》等课程,通过拓展教程、世界咖啡等形式与老师、同学进行交流互动,在现场教学中参观了主题文化旅游创智服务运营商恒润集团,了解国际先进文化创意设计和创新的文旅理念。学习内容丰富多彩,老师讲解精辟透彻。青年企业家们表示,通过培训开阔了眼界、开阔了胸襟、也开阔了思路,他们对这样的学习形式非常欢迎,希望今后有机会参与更多的培训与交流活动。