您当前的位置:首页 >> 对外联络
我会组织企业家参加“2017名企高管扬州行”活动
发布日期:2017-10-12  访问量:

1011日,近200名客商参与了由市委市政府主办的“2017名企高管扬州行”活动,这些客商均来自世界500强及跨国公司、央企国企、大型民企、现代服务业企业、科技创新企业及知名商会高管,嘉宾在“扬州行”中领略古城的文明与现代之美,城市灵动、政府扶持让扬州的投资魅力大大加分。扬州市市长张爱军,副市长丁一,扬州市工商联党组书记陈荣进,各县市区、功能区、各相关部门负责人参加了活动。

2017名企高管扬州行”活动是“2017扬州对接上海产业转移百日会战”活动中的一部分,也是上海招商非常重要的一个环节。根据前期“对接上海产业转移招商月”打下的良好基础,此次活动是一次意向合作和重点项目再推进举措,邀请重要客商来扬州进行实地考察和加快落地。

活动采取分组、交叉考察等形式,由市政府分管秘书长和相关部门主要负责人分别带队进行城市考察,分别考察了市规划展示馆、生态科技新城以及宋夹城等三个地点。考察过程中,广大客商对扬州的城市建设、经济发展、未来规划、产业特色、投资优势等方面均赞不绝口,对扬州未来发展充满了信心。中国天楹股份有限公司总裁曹德标认为扬州发展环保产业的条件得天独厚,具备较大潜质。“一路上,我留意到扬州的城市绿化、道路干净、垃圾分类有序。”此行,上海市外商投资协会副会长朱文斌带来了一个“朋友圈”,日本丸红(中国)、匈牙利吉瑞医药(中国)、日本资生堂(中国)、德国马勒(中国)、新加坡佳通轮胎(中国)等七家知名外资企业高管悉数到场,并进行了实地考察、做详细资料积累。“多次来扬,皆因旅游。这次,看到了不一样的现代化新城。”朱文斌说,如今,扬州具备发展条件,规划明确,接下来,就是埋头苦干,跨越发展。朱文斌说,近年来,扬州产业发展势头良好。由于土地、劳动力等客观条件,致使部分上海企业有在周边地区扩展的需求。区域广泛、交通便利、人口密集以及劳动力成本等就是扬州的优势,是意向企业投资发展的目标地之一。“协会愿意做好桥梁纽带,组织更多的会员企业来扬看一看,寻找信息互补、合作共赢的广泛空间。”

苏州扬州商会秘书长、苏州尚斯特工业设备有限公司董事长徐春斌表示,“看了扬州的规划蓝图,我感到很震撼,也很振奋。尤其是扬州的大交通格局,一旦连淮扬镇铁路通车,将进一步缩短与上海、苏南的距离,基本实现2小时内全面接轨。与此同时,扬州还能顺势抢抓苏南地区产业转移的机遇,大力发展高端智能制造业、休闲旅游业,加速城市经济发展步伐。”

由市工商联邀请的上海均瑶集团副总裁张维林先生参观了扬州城市后感慨,眼前这座全新的扬州,发展变化大、规划起点高。他认为,未来,扬州将与上海进一步接轨,实现更多领域的产业合作,“高铁时代”也必将让扬州发展实现里程碑式的跨越,并对扬州的投资、科研环境,他给出了很高评价。他表示,今后有机会一定多来扬州考察调研,并在相关产业上进行寻求投资和合作。

    此次活动还得到了更多广大客商的赞誉,纷纷看好扬州市场,并愿意尽其力为扬州的美好未来添砖加瓦、贡献自己的所能。