您当前的位置:首页 >> 对外联络
苏州市扬州商会正式成立
发布日期:2017-09-19  访问量:

916日,苏州市扬州商会一届一次会员大会暨成立大会在苏州市在水一方大酒店隆重举行。扬州市政协副主席、工商联主席王克胜,苏州市统战部副部长、工商联党组书记谢正才出席会议并为商会揭牌。

苏州市扬州商会是由扬州籍在苏创业的企业家自愿组成,并经苏州市工商联、苏州市民政局批准的,具有独立法人资格的民间社团组织。据不完全统计,目前苏州大市范围内有超过5000家扬州人创办的企业,涉及建筑、制造、医疗、教育、法律、金融、文化、玉雕、传统工艺等各个领域。商会以“遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;扬州籍之家、团结互助、整合资源、共谋发展”为宗旨,引导会员搞好自身建设,坚持诚信经营,积极参与社会公益活动。

会议选举苏州琦珏机械有限公司董事长、苏州博尔康建筑装饰有限公司董事长、清华大学校友会博商苏州同学会常务理事王志明当选为苏州市扬州商会首届会长。王志明会长在当选感言中表示,苏州市扬州商会将在苏州市工商联的指导下加强沟通交流,发挥好娘家人作用;加强组织建设,发挥好商会平台作用;加强规范管理,发挥好商会运作功能;整合资源优势,发挥好商会服务功能。同时,秉承商会宗旨,紧紧依靠理事会的力量,凝聚汇集全体会员的智慧,全力以赴地为商会建设和发展尽好职、服好务。

苏州市工商联党组书记谢正才在致辞中希望商会成立之后,发挥好桥梁纽带作用,真正把商会办成维护会员权益的服务之家、沟通交流的联系之家、以会促商的发展之家,吸引更多的扬州籍企业家来苏州共谋发展,共创美好未来,为苏州市经济社会和谐发展、促进苏州和扬州经济交流合作做出新的贡献。

扬州市工商联主席王克胜在讲话中指出,希望商会顺应苏扬合作发展新趋势,坚持高起点、高标准、高水平办会,着力优化服务、促进协作、打响品牌,打造极具号召力和凝聚力的“扬商之家”,热心公益事业、承担社会责任;希望各位扬州籍企业家要不忘初心,反哺家乡,积极主动宣传好、推介好家乡,为两地政府和企业的沟通合作牵线搭桥、创造条件,时刻关心和支持家乡经济和社会事业的发展,为建设“强、富、美、高”新扬州做出更大贡献。

出席大会的还有来自苏州市、扬州市有关部门的领导,扬州市各区(县)相关部门领导、苏州市异地商会的代表、各异地扬州商会的代表、苏州市外商协会的代表、苏州市扬州商会企业家及其他与会嘉宾。