您当前的位置:首页 >> 对外联络
扬州市工商联拜访上海虹口区工商联
发布日期:2017-07-31  访问量:

727日上午,参加完“2017扬州对接上海产业转移恳谈会”后,扬州市工商联党组书记陈荣进率领工商联相关人员赴上海虹口区工商联进行了拜访、交流。虹口区工商联副主席崔一民、副主席汪芳芳、秘书长钟春花及办公室相关人员,扬州市工商联副主席戴凌云以及部分科室人员参加了此次活动。

虹口区工商联与扬州市工商联结为友好工商联已近20年,长期以来双方联系紧密、互动频繁、合作深入。会上,崔一民副主席首先从机关编制架构、加强班子建设、群团改革落实、发展服务会员、创新特色工作等方面介绍了虹口工商联的基本情况,并就服务区域内非公经济“两个健康”的主要做法进行了深入交流。汪芳芳副主席分享了虹口区工商联在“青年企业家创新创业联谊会”和“光彩事业”工作中的一些特色做法和宝贵经验。她从注重结合区域经济转型发展、结合青年企业人士特质、结合市区各类宣传平台等“三个结合”上介绍了虹口区青创联工作情况。从一是把握扶贫项目多样化,实施区街两级联动;二是把握扶贫项目精准化,从传统的“输血”向现在“造血”转变;三是把握扶贫项目品牌化,由过去单一捐款捐物,积极探索开展“心灵”扶贫等“三个特点”上介绍了光彩事业工作情况。

戴凌云副主席听完虹口区工商联同志的介绍后表示不虚此行,通过此次交流拜访学习到了很多,收获极大,并建议今后两地工商联要加强学习交流、碰撞智慧火化、密切友好往来,在工商联机关建设上互相促进、共同提高。陈荣进书记代表扬州工商联对虹口工商联热情友好的接待表示衷心感谢,认为虹口区工商联对“两个健康”主题抓得准,能够紧扣非公企业家的需求进行精准服务,尤其是对青年企业家的做法非常值得学习,他随后介绍了扬州工商联编制架构等基本情况,并从商会党建工作、文化建设、搭建服务平台、围绕“两聚一高”等中心工作介绍了扬州工商联的一些做法,希望以后两地工商联要密切联系,为两地企业合作搭建平台、创造商机,同时希望虹口工商联加大对扬州“五大”主导产业的宣传推介力度,鼓励推动虹口优质企业到扬州投资兴业。

会上,两地工商联互赠了深化友好合作交流纪念牌匾。