您当前的位置:首页 >> 经济服务

扬州市工商联接待省联来扬调研民企营商环境

 

发布日期:2017-11-01  访问量:

1030日,扬州市工商联接待江苏省工商联副主席李晓林一行来扬调研民营企业营商环境。江苏省工商联副主席李晓林、省民营经济研究会秘书长等同志参加了调研。扬州市委统战部副部长、扬州市工商联党组书记、副主席陈荣进和扬州市工商联副主席戴凌云等同志一同参加了调研活动。

此次调研活动旨在贯彻落实《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,探索从法治环境、市场环境、社会环境等方面营造有利于企业家发展、成长的良好环境,推动党委政府的惠企政策落实到位。

调研中,江苏省工商联副主席李晓林首先深刻阐述了此次调研的的重要意义。他说,调研是通过指数化研究的方法对国家法律政策落实情况进行的客观、科学的评估,目的是完善法律法规,推动“两个健康发展”。随后,李晓林副主席就如何落实新型政商关系、如何从理论层面和操作层面构建政治生态评估体系做了系统阐述。

扬州市委统战部副部长、扬州市工商联党组书记、副主席陈荣进在调研中结合本地实际和已取得的进展指出,扬州市工商联围绕市委市政府工作有针对、有重点地开展第三方评估工作,得到了市委市政府的肯定。扬州在这方面没有先例,就创新做法,一方面通过市优化办发文,请相关部门开展自评;另一方面聘请科研平台的单位设计调研方案,从区域上、行业上保证覆盖面,从可操作、可定义、可量化上保证科学性。陈荣进书记说从工商联的角度研究营商环境很有必要性。工商联要抓住契机,把研究的成果落到实处,增加服务民营企业的抓手。要发挥调研的效用,就要保证调研的质量,就要先吃准制度、法规制定的目的和精神,这样才能让调研成为进一步优化营商环境的抓手,让政策惠及更多的民营企业。