您当前的位置:首页 >> 会员风采
江苏智途科技股份有限公司
发布日期:2018-07-16  访问量:

科创引领、文化护航,打造高质量发展企业

——江苏智途科技股份有限公司发展纪实

江苏智途科技股份有限公司成立于200610月,注册资本2723.75万元。20154月,“智途科技”成功登陆“新三板”,成为全国第五家在“新三板”挂牌的地理信息类企业,知名度大大提升,公司的治理机制更趋健全,经营更加合规,公司迎来了高质量发展。

. 重视科技创新,推动转型升级

公司在江苏信息服务产业基地(扬州)建有上万平米的地理信息产业园,提供地理信息系统开发及应用服务、互联网地图数据采集和处理、应用软件开发及地理信息测绘。公司通过新三板融资和未来挂牌创业板的转型跨越,不断加大研发投入及行业并购,不仅与高德地图、超图软件等行业知名的地理信息企业建立了战略合作伙伴关系,还借助移动互联网时代的需求,着力打造“地理信息+”的完整解决方案,从数据获取到加工处理以及行业应用(交通、教育、旅游、医疗等)全面布局,逐步向测绘高新技术装备研发、数据采集制作、地理信息数据开发利用为一体的综合性地理信息企业发展,形成以智途科技为中心的地理信息行业技术和产品全面的集团化企业,为未来的智慧生活提供产品和技术支持。

在保持技术创新的基础上,不断完善知识产权,共申请了软件著作权60项,江苏省软件产品11项,高新技术产品8项,承担了江苏省经信委转型升级等项目支持。公司积极引进各类高端人才,与武汉大学、中国科学院国家天文台等科研院校建立密切的产学研合作关系,并获得2017年度扬州市“绿扬金凤计划”支持。

. 重视企业管理,打造企业文化

公司建立了工会、团支部、党支部,投入大量资金用于改善办公环境、员工宿舍、文体活动大厅等,增强员工的归属感、荣誉感和幸福感,并配备工龄工资,对于优秀员工,建立晋升机制,并给予奖励。公司大力发展党支部、团支部的建设,打造学习型党组织,促进员工在工作与学习的有机结合中展现精神追求、提升道德修养、增强尽责意识、提高综合素质。智途科技团支部先后被共青团扬州市委授予“扬州市五四红旗团委”、“扬州最美团支部”荣誉称号。

公司成立了成立科技创新办公室,积极参与国家关于拓宽中非测绘地理信息合作领域,进一步推动国内测绘地理信息产业界“走出去”工作,并作为代表团成员随国家代表团出席参加“第三次中非测绘地理信息产业合作圆桌会议”。何小军先生个人曾获得2014年度扬州十大经济新闻人物、2016年度扬州年度新闻人物,是扬州市劳动模范、第七届党代会代表,广陵区荣誉市民、优秀共产党员、第九届人大代表,2017年入选江苏省领军型新生代企业家培养对象,被评为江苏省智慧城市先锋人物、江苏优秀青年企业家。

智途科技的快速发展得到了各级政府和领导的支持和肯定,罗志军、李强、娄勤俭三位省委书记均来公司视察指导。特别是2018329日,娄勤俭书记一行在扬州市委书记谢正义、市长张爱军的陪同下,莅临智途科技视察指导,勉励公司继续做大做强。

.热心公益慈善,奉献涓涓爱心

公司重视发展的同时,也不忘回报社会,内部建立“智基金”,用于员工内部援助与社会慈善捐助;2015年,资助扬州旅游商贸学校5万元;20163月,组织长江商学院EMBA2660位企业家同学,为扬州旅游商贸学校的260名怀化班学生捐助教育经费20万元;20178月,公司向扬州市慈善总会捐赠10万元,用于扬州市慈善事业发展;201711月,捐助扬州大学5位品学兼优大学生2.5万元。

十年间,智途科技迅速成长为国家高新技术企业、江苏省软件企业、江苏省管理创新优秀企业、江苏省电子商务示范企业、扬州市最佳雇主企业、扬州市劳动保障诚信示范企业、市级科技服务业示范企业、广陵区先进企业。一组组数据印证了公司的发展:办公面积从当时的11400平方米扩展到现在的512000多平方米,公司人员也迅猛上升至如今的1200余人;在北京、广州、南京、武汉、合肥、贵阳等地设立了子公司;主营业务收入也从2012年的650余万元增长至2017年的2亿元,预计2018年可达4亿元。