您当前的位置:首页 >> 会员风采
扬州正宇锅炉有限公司
发布日期:2018-07-16  访问量:

用高质量理念打造一流锅炉制造企业

——扬州正宇锅炉有限公司发展纪实

扬州正宇锅炉有限公司座落在历史文化悠久、人文荟萃、经济繁荣的长江三角洲地带——扬州市运河名镇、玉器特色小镇湾头镇。这里人力资源丰富、市场协作顺畅、交通出行便利,为企业的发展创造了便捷的条件。

公司创建成立于1966年,经过五十多年的发展,特别是改革开放以来,通过一代又一代正宇锅炉人的顽强拼搏和技术革新,企业已形成了锅炉和压力容器两条专业生产线,持有A级锅炉制造许可证和D2级压力容器制造许可证,并通过了ISO9001的认证,先后获得江苏省科技厅、财政厅、国税局颁发的高新技术企业,扬州市委办、市政府办颁发的扬州市和谐劳动关系星级企业,江苏省特检院扬州分院认证的焊接培训考试基地,扬州市经济贸易委员会颁发的企业技术中心,扬州市科技局颁发的扬州市高效节能设备工程技术研究中心等荣誉和称号,是首批获得国家颁发的锅炉制造许可证企业之一,是苏北地区规模最大的同类型企业,是广陵区工商联理事单位、广陵区湾头镇商会副会长单位。企业现有职工268人,其中高级工程师2人、工程师8人、各类专业技术人员19人。厂区占地面积10万㎡,其中厂房面积8万㎡,拥有总固定资产4860万元,形成年产锅炉4000蒸吨,压力容器2200吨的生产规模。公司拥有先进的数控切割下料机床、液压集箱缩口设备、大型卷板机。大型膜式壁埋弧自动焊机、CO2气体保护焊机,烟管、管板自动焊机等一批先进的制造设备,各种型号锅炉的装配模具齐全,拥有各种无损检测设备,精密计量,理化试验等一批先进的质量检测设备。公司采用网络化的ERP管理系统,设计全部采用CAD计算机绘图。同时,公司致力推行5S管理,做到以人为本,强化质量管理。

公司主营产品为电站锅炉、工业蒸汽锅炉、承压热水锅炉、智能数字化燃油/燃气蒸汽、热水锅炉、电锅炉、有机热载体锅炉、水煤浆锅炉、循环流化床锅炉、煤粉锅炉、节能器、冷凝器、压力容器以及10MPa以下的非标压力容器产品。近年来开发的循环流化床系列锅炉和供热中心以其出力足、低污染、高效率而成为广大用户的首选产品。目前,正宇锅炉已遍销除台湾以外的全国各地,在北京、天津、郑州、新疆、成都等地设有办事处,常年为客户开展安装、调试、维护等服务。

在今后的发展中,企业将继续秉持以人为本、求真务实、提高品质的宗旨,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指导下,团结带领广大职工为企业发展再上新台阶而继续奋斗,为湾头玉器特色小镇建设作出应有的贡献。