您当前的位置:首页 >> 会员风采
江苏笛莎公主文化创意产业有限公司
发布日期:2018-04-16  访问量:

大胆创新、锐意进取,高质量发展赢未来

——江苏笛莎公主文化创意产业有限公司发展纪实

 

江苏笛莎公主文化创意产业有限公司,创立于2009年,坐落于江苏扬州蒋王互联网产业园内,现有员工350余人,总部办公场地5000㎡,仓储物流中心14000㎡,下属八大中心(网络销售中心、实体销售中心、买手中心、供应链中心、商品中心、品牌中心、物流中心、服务中心),注册资金923.913万元。公司为100%民资,旗下拥有6家全资子公司,涉及服装设计、仓储物流、网络科技、商务咨询等领域。

笛莎是扬州市首个由国家商务部颁发的“国家级电子商务示范企业”,被中国纺织工业联合会评为“中国纺织服装十佳品牌故事”,位列第四届“中国十大童装品牌”称号(江苏省只有笛莎1家企业获此殊荣)、“全国童装质量管理先进单位”(工信部消费品工业司委托中国服装协会抽检评选),被江苏省委、省政府表彰为“江苏省优秀民营企业”,被江苏省经信委认定为“江苏省两化融合示范企业”、“江苏省互联网与工业融合创新示范试点企业”、“江苏省管理创新示范企业”,被江苏省商务厅认定为“江苏省电子商务示范企业”等一批省级以上荣誉称号。目前,笛莎已成为国内女童用品行业领军品牌。

一、运营情况

公司以“每个女孩都是公主”为品牌核心理念,定位于“互联网+”及“文化+”领域,专注3-12岁女童细分市场,涵盖女童用品、娱乐和教育等全产业链业务,主营女童服装、鞋帽、配饰、文具、玩具等全品类产品,采取电子商务和线下O2O体验店为一体的营销模式,致力于为公主们创造快乐、真诚、美丽的生活方式。

笛莎关注产品设计、技术开发和品牌、渠道、物流、服务建设等环节,生产过程实行全部外包,立足“互联网+” 领域及“新零售”时代背景,实现线上电子商务及线下O2O体验店为一体的营销模式。其中,线上电子商务业务占85%,线下实体业务占15%。线上采取“全网计划”,在天猫、淘宝、京东、唯品会等多家第三方主流平台,建立笛莎旗舰店。线下自2016年起开启O2O新零售模式,率先实施线上线下同款同价经营模式。目前已关停所有加盟店,并与万达、永旺、印象城、吾悦广场等国内高端购物中心合作,主攻直营及联营的合作形式,打造“女童全品类集合店”。

2017年,笛莎紧跟互联网和“新零售”行业发展趋势,大胆创新、锐意进取,成为中国十大童装品牌,在行业内率先实现新零售模式,即利用大数据、云计算等现代化信息技术,实现了线上线下同款同价同库存,形成商品通、会员通、服务通的“全渠道”新业态模式。企业实现了较快增长,2017年含税销售5.2亿元,同比增长73%,税收2000万元,同比增长120%。双十一当天实现销售8200万元,同比增长55%,新增线下O2O体验店50家,总数达到88家,覆盖江苏大部分县级以上城市,及浙江、安徽、河南、山东、上海等省份。荣获工信部中国两化融合突出贡献创新型企业,成为扬州市首家由国家商务部颁布的“全国电子商务示范企业”。目前,公司推行“102021战略”,计划到2021年,开设1000O2O体验店,实现20亿销售,在创业板上市。

二、产品(服务)情况

笛莎为3-12岁女童提供全生活的服务,主营:女童服饰、鞋帽、配饰、文具、玩具等多种产品及服务,并持续扩充品牌授权产品线。针对女童用品中的鞋帽、配饰、文具、玩具等产品特点,在全国范围进行品牌授权,发挥授权企业的技术生产优势,共同做大女童用品市场规模。

在产品上,笛莎拥有品牌鲜明特色的“经典公主风”,将产品逐渐细分化,最新推出“优雅公主”、“顽皮精灵”和“摩登女孩”三大主题,为3-12岁中国小女孩带来全新的欧美“TOTO(即整体解决方案)理念,全方位满足了她们郊游、校园、宴会、演出等多种场合的需要,开创百变多姿的“新风尚”。 三、商业模式

公司以“每个女孩都是公主”为品牌核心理念,定位于“互联网+”及“文化+”领域,专注3-12岁女童细分市场,采取电子商务和线下O2O体验店为一体的营销模式,涵盖女童用品、娱乐和教育等全产业链业务,致力于为公主们创造快乐、真诚、美丽的生活方式,已成为国内女童用品行业领军品牌。

女童全产业链上游:以动漫文化为引领,推动自主品牌建设。创建品牌专属卡通形象及品牌LOGO,制作推出《笛莎公主》等动漫连载作品,开发动漫元素概念图库,用于支持关联产品和衍生产品的开发及运用。

女童全产业链中游:以自主品牌为核心,开发动漫衍生消费品。专注3-12岁女童细分市场,主营女童服装、鞋帽、配饰、文具、玩具、乐器等。关注设计开发和渠道建设等环节,生产过程全部外包,并实现线上线下一体化运营。

女童全产业链下游:以主营业务为支撑,拓展产业领域。紧抓市场发展趋势,依托品牌落地及推广,不断拓展女童教育培训、娱乐文化、体验旅游等产业,打通女童全产业链。

四、发展规划

笛莎自2010年切入电商领域,突破了从零到20153亿元的飞跃,实现了四大转型:一是从玩具生产到女童用品产业,二是从贴牌生产到拥有自主品牌,三是从传统销售到电子商务营销模式,四是从卖产品到卖文化。几年来发展历程及未来规划如下:

笛莎1.0时代(2010-2012——率先在国内提出女童产业新概念,依托动漫文化,创建自主品牌“笛莎Deesha”,涉足全产业链上游,并跨入电商领域,成为国内第一家全面建设ERP的电商企业。

笛莎2.0时代(2013-2015——全面立足“互联网+”领域,实现线上线下一体化运营。线上采取“全网计划”,在天猫、淘宝、京东、唯品会等15家第三方主流平台,建立笛莎旗舰店,实现了公司85%的销售业绩,占主导地位。线下开设直营、加盟实体店铺,取得15%的销售业绩。

笛莎3.0时代(2016-2018——发力O2O打造无边界购物。公司将充分发挥笛莎在互联网基因、消费者心智、公主文化和全新品牌等方向的先发优势,全力打造干部团队、产品力、品牌力、创新力和执行力,奠定未来发展的坚实基础。产品风格也跟随市场趋势日益多元化,从单一的公主风分为优雅公主、摩登女孩、顽皮精灵三大系列,并进一步完成全渠道信息化集成,实现“服务通、商品通、会员通”三通模式,推动业务规模的跨越发展。

笛莎4.0时代(2019-2021—— 打通女童全产业链,形成资源有效整合,促进合作共赢。借助“笛莎互联网智慧大厦”项目,推动笛莎业务外延及产业拓展,打造“公主小镇”等新概念体验项目,实现笛莎在女童教育、文化、娱乐、旅游等领域的发展,并带动一批相关互联网企业展开合作共赢。