您当前的位置:首页 >> 会员风采
江苏兴通生物科技集团有限公司
发布日期:2018-04-16  访问量:

将技术创新作为企业高质量发展的动力

                   ——江苏兴通生物科技集团有限公司发展纪实

江苏兴通生物科技集团有限公司座落于风景秀丽的历史文化名城——扬州,主要致力于医疗器械事业的研发、生产、销售及服务。目前公司占地面积22亩,拥有符合GMP要求的现代化标准洁净生产厂房以及先进的生产设备。集团旗下公司包括北京大有兴通科技有限公司、北京大有青藤科技有限公司、天津市兴通医疗器械有限公司、成都博施洛医疗科技有限公司、上海能逸国际贸易有限公司等十几家企业,是一个集研发、生产、销售、服务为一体的国际化新型的战略企业。
   
从企业的管理情况来看,我公司自成立以来,董事长及各部门经理非常重视企业的管理。在质量管理方面,公司通过质量管理体系认证,公司严格按照质量管理手册和相关程序文件进行质量管理与控制。目前我公司已建立起现代化的管制体系,引入先进的办公自动化系统,专业的企业管理软件系统,并且每年我公司都会在原有的管制体系基础上不断的增加和改进;在研发管理方面,我公司采用项目责任制度,科学分解任务,明确研发进度,并完善建立好长期有效的研发奖励制度,这些制度为在我公司发展而奋斗的科技型人才在工作和业绩中提供了相应的保障,同时这也是我公司以人为本、不断创新的工作理念的一种体现。

从企业的管理人员情况来看,目前,我公司共有工作人员65名,其中大专以上科技人员21人,占公司总人数的32%,公司拥有高专业化、高素质开拓性管理团队,具有丰富的管理经验。其中,部分人员经过国外深造,具有坚实的知识基础和丰富的实践经验,在我公司组成了一支强有力的研发团队。
    
从我公司的研发人员情况来看,我公司人员专业配备齐全,职称结构合理。目前,我公司拥有专职的研发开发人员8人,占职工总人数的12%,其中高级工程师1人,工程师2人,助理工程师4人,设计的专业有材料与工程专业、医疗器械专业等。

一直以来,我公司坚信创新是企业的源动力。近三年来,我公司设立研发项目10个,同时,我公司在加大科研投入的同时也十分关注和重视科技成果的转化,并在这一点也取得了一定的成绩。我公司共获得专利23个,其中实用新型专利21个,外观专利2个。我公司前后拥有多项新技术、新工艺运用到产品中,所生产产品均获得国家医疗器械注册证,其中医用阴道抑菌吸附器、一次性使用精密过滤输液器、一次性止血带等产品已成为我公司的主打产品,收到客户的广泛好评。

 科技是社会发展是第一动力,我公司自成立以来,坚持把研发创新摆在第一位,将技术创新作为企业发展的动力,积极发展与大专院校的产学研合作,现在我公司已经与中国医药大学签订产学研协议,促进共同发展。我公司建立并获批扬州市企业技术中心。公司围绕企业技术中心建立了完善的科技研发管理制度,有《研发中心管理章程》、《科研项目立项管理制度》、《科研项目人员绩效考核制度》等规章制度,在薪酬上向科技研发人员倾斜,合理使用人才。企业技术中心制定详细的研发计划进行科技研发项目的立项和评审,严格兑现研发人员绩效考核,进一步激发技术人员的工作积极性和创造力,增强了公司技术开发和持续发展的能力。
   
在过去的七年里,我公司作为头桥镇医疗器械行业表率每年都荣获表彰。2011年至2012年期间,我公司被扬州市评为医疗器械诚信企业;2012年至2015年,我公司被评为扬州市广陵区头桥镇医疗器械金牌企业;2016年,我公司被评为扬州市广陵区头桥镇立功企业;2017年,我公司被评为扬州市广陵区头桥镇特别贡献企业。
   
近年来我公司与清华大学、军事医学科学院、中科院过程工程研究所、中国科技大学、北京协和医院、天津中心妇产科医院等科研机构及临床医院合作,在医学软件、肿瘤免疫、医疗大健康产品以及新型生物材料等领域独树旗帜,得到专家与市场的认可。集团始终坚持诚实守信、安全有效、科学创新、不断超越客户期望、持续遵循法律法规的质量方针,建立完善的管理体系,保证优质的产品,服务于市场并诚邀全球合作商的加盟。