您当前的位置:首页 >> 会员风采
江苏华伦化工有限公司
发布日期:2018-04-16  访问量:

追求卓越,志创一流

——江苏华伦化工有限公司发展纪实

江苏华伦化工有限公司创建于1992年,地处风景秀丽的古城扬州东郊江都区,系国家重点高新技术企业。公司主要从事芳烃溶剂系列、醇醚溶剂系列、均四甲苯的生产与销售,芳烃溶剂生产能力达40万吨,醇醚溶剂生产能力达15万吨、涂料树脂生产能力2万吨,是全国最大的芳烃、醇醚和均四甲苯生产基地,产品广泛用于涂料、油墨、油漆、农药、双氧水、清洗剂、印刷、染料助剂、机械等行业。

江苏华伦化工有限公司先后投资:扬州市华伦溶剂有限公司、中新合资:江苏华伦富特化工有限公司、中韩合资:华伦纳路新材料有限公司/华伦SK精细化工有限公司、江苏祥泰化工科技有限公司。

近年来国内外市场严峻,企业综合成本不断攀升,实体经济盈利空间偏小,传统制造业经营难度加大。为冲破这一困局,在降本升利上有所创新突破,华伦不断寻找应对方法,从2016年开始大胆引进稻盛和夫“阿米巴”经营模式,将公司划分为:全厂巴、丁伙芳烃一巴、丁伙芳烃二巴、丁伙芳烃三巴、沿江芳烃巴、贸易巴、华伦物流巴、华兴包装巴、华伦SK巴、均四巴等15个“阿米巴”。每个巴配有采购、生产、技术、管理、营销人员,形成一个个专业团队。每月定期组织召开的阿米巴经营实践论坛,会上各巴分析上月“阿米巴”经营报表,并提出改善的课题项目,课题改善项目并持之以恒实施,会上将对上月课题实施情况进行跟踪汇报完成进度,如此循环往复,企业实现自动化运转!在实施启动阿米巴经营管理模式后,奖金分配机制多元化打破过去大锅饭发放标准,人人每月奖金与当月经营目标利润挂钩,完成不同利润级,奖金上涨比例各不相同。阿米巴推行后经营业绩的变化:2017年公司各项经济指标超额完成,实现产销 23.1261亿元,利税 2.4621亿元,完成贸易出口额 2723万美金。相比2016年产销17.2011亿元增幅34.44%。企业理念的变化:经营模式的创新、经营思维的创新、经营成果考核机制的创新、人才理念培养的创新。通过学习阿米巴“人人参与经营”的理念后,全员参与当月财务报表分析,寻找下月利润增长点,人人学会当CEO,公司培养了50名以上生产经营人才!

华伦在注重企业发展的同时,积极关注民生,开展慈善捐赠和扶贫帮建工作,支持地方建设,履行社会责任,吸纳农村劳动力及城镇下岗职工近280名,解决了大量下岗职工的安置和再就业问题。多年来,公司累计向慈善事业和社会公益事业捐款近350万元。自2007年起,公司每年固定向江都市慈善总会捐款12万元,预计累积达200万元;四川汶川县发生特级地震,灾区人民生命财产受到严重损失,公司率先发起抗震救灾捐款倡议活动,捐款达20万元2017年华伦化工向扬州市慈善总会捐赠人民币100万,并获“江都区最佳慈善示范单位”荣誉称号。

“江苏华伦,亲如一家” ,公司一直以人为本,尊重人的感情,强化团体意识,努力培养了一种团结友爱、相互信任的和睦气氛,使企业员工形成了强大的凝聚力和向心力。如建立了员工慰问制度和“爱心互助基金”。对员工及直系亲属生病,由公司工会牵头,所属部门负责人及直线领导对生病员工及家属进行慰问。对重大患病的员工,工会将启动爱心基金,同时号召全体员工开展“献爱心”的捐款活动,至今已为患重病的员工发放爱心款10000多元。

“既要金山银山、又要绿水青山”,近几年公司共投入5000多万元用于环保设施的投入,严格做到达标排放;工厂被称为无气味的花园式工厂。公司被评为“江苏省园林式企业”。

在全体华伦人的艰辛奋斗下,公司相继荣获了“中国石油化工企业500强”、“全国化工民营企业百强”、“全国石化行业科技创新示范企业”、“国家级高新技术企业”、“中石化科技进步二等奖”、“江苏省科技进步三等奖”、“江苏省五一劳动奖状”、“江苏省专利奖优秀奖”、“江苏省劳动关系和谐企业”、“江苏省安全文化建设示范企业”等奖项。同时华伦积极响应“科教兴国,人才强国”的发展战略,建立了“国家级博士后工作站”、“江苏省研究生工作站”,加入了“国家火炬计划”、“江苏省重点研发计划”等科研计划,为华伦源源不断地输送高质量专业人才,促进了公司管理经营和产品科研的不断改进。

新时代、新起点、新目标,华伦以“追求卓越,志创一流”为奋斗目标,以“一心一意做溶剂,全心全意为客户”为服务理念,力争成为全球优秀的绿色环保溶剂供应商!