您当前的位置:首页 >> 会员风采
超达物流总经理胡晓超:善抓发展契机 不断追求完美
发布日期:2017-09-01  访问量:

位于月塘镇的仪征市工商联会员企业江苏超达物流有限公司,总投资额6.5亿元,先后荣获“中国仓储服务金牌企业”“江苏省重点物流企业”“2016年度全国先进物流企业”等荣誉称号。作为超达物流的创始人,胡晓超用敏锐的洞察力发现物流业的新契机,始终奋战在一线,秉承“超达精神”不断追求完美,带着超达物流一步步发展壮大。今年,他被评选为“最美扬州人”。

及时转型  勇于创新

今年50岁的胡晓超,曾就读于河南焦作大学土木工程专业,1993年大学毕业后最先从事房地产建筑行业,直到2011年胡晓超从上海大众落户仪征这个消息中看到一个新契机,他做了一个判断——决定转型。一开始,他打算做上海大众的配件生产商,但考虑到上海大众所有配件都需要到德国进行质量认证,且上海大众更需要物流支持,于是他决定成立江苏超达物流有限公司。

自成立超达物流以来,胡晓超带领公司骨干,通过积极创新,先后开发了物流行业内具有领先地位的saptmswms系统,做到了每一个零件,从仓储到运输,全程都可以监控、管理。同时通过技术创新,在库区内实现了汽车配件的自动化、信息化传输,这些技术创新为超达物流的高速发展提供了坚实保障。去年,超达物流营业收入1.5亿元,实现税收2000多万元。

追求完美  敢于挑战

在从事房地产行业的十多年中,胡晓超养成了一个习惯,每承接一个项目他都会住到工地上,与员工同甘共苦。正是由于他这种精神,超达物流的员工都愿意听他的话,并凭借这种执行力去不断追求完美,敢于接受一切挑战。在胡晓超的带领下,超达物流始终坚持“共同进步,共同提高”,将“环节最少、流程最优、服务最好、成本最高、成本最省、效益最高”的“五最”理念作为企业创新发展的核心内容,紧紧围绕“巩固提高,创新发展”的工作主线,不断加大工作力度,获得业内的极大认可。在最近两年上汽大众的年终盘点中,超达物流都是“零差错”,创下系统内最好记录。201510月,超达物流被评为上海大众a级库,并于2017年获得上汽大众康采恩标准a级库免检荣誉。

科学管理  最美老板

随着公司发展,胡晓超提出了“培养一专多能、复合型人才”的创新举措,公司所有员工在实习期间会进行轮岗训练,这样,无论哪个岗位需要顶岗都能有合适的人选。虽然胡晓超在人才培养上要求非常严格,但在生活上,他却是一位关心员工的好老板。今年夏天,超达物流打包岗位上有位员工上班时精神不好,经了解是由于家庭贫困没有电风扇,天气太热无法入眠造成的。胡晓超知道这一情况,立刻购买一台空调送至该员工家中,还帮忙安装好线路并重新装置了家中门窗。除此之外,只要知道员工家有子女考上大学,胡晓超都会为其准备一个红包表示祝贺。

尽管胡晓超不是仪征本地人,却十分热心我市的公益事业。月塘镇建立“雨花关爱基金”之初,他曾捐赠5万元。在重大节假日,他还会带着慰问金和慰问品去月塘镇敬老院,陪“五保”老人共度佳节。