您当前的位置:首页 >> 会员风采
华清织物:把握机遇迈进规模企业行列
发布日期:2017-09-01  访问量:

818,位于胥浦工业集中区的仪征市工商联会员企业华清(扬州)织物有限公司内,46台织机轰鸣,整经机上丝线经纬穿梭,这里是生产人造草坪基布的核心作业区。董事长陈荣是个富有实干精神的企业家,每一天都会到车间转一转,看一看,详细过问生产、质量安排。

这样的细心与他的经历有关,作为仪化老职工,此前的陈荣在仪化涤纶一厂从事管理工作,2000年他离开仪化,进入化纤贸易行业,多年的贸易让他有了一定积累,去年他看准了人造草坪基布的市场前景,果断出手,在胥浦工业集中区征了一块地,上马了人造草坪基布项目,项目总投资1000万美元,利用丙纶做原料生产基布。

“提起运动草坪首先想到的肯定会是人造草坪,现在人造草坪越来越火热,运动草坪已经看不见天然草坪了。运动草坪的前景肯定是人造草坪最终取代天然草坪,天然草坪维护费用太高,并且受到天气的影响也会使草坪使用不方便。人造草坪则不然维护简单,好打理,不受任何天气影响,人造草坪无毒无害安全健康,是运动草坪的首选。”陈荣分析道:“目前,人造草坪已深受学校、组织单位、体育场馆等公共场所的青睐。同时,因为人造草坪不仅能防滑、除尘、便于清洁,且状似真草,有绿化的感觉,现在开始成为普通家具装饰用品,而得到普通老百姓的喜爱,正是由于人造草坪的使用扩展不断延伸,也带动了人造草坪基布的生产,行业发展用迅猛来形容一点也不为过。”

事实证明,陈荣的判断是正确的,项目一期工程去年建设,很快就投入试生产,目前产品供不应求。而且华清织物合作的下游客户都是大客户,其中就有人造草坪生产领域的领头企业淮阴共创、山东青禾、广东奥胜等,今年1-7月,华清纺织实现销售额达2000万元左右。去年华清织物就进入了规模企业行列。

除了抓住了行业机遇,陈荣认为企业发展如此之快更离不开真州镇良好的亲商环境。自从落户以来,真州镇提供了一站式保姆式服务,从公司注册到项目跟进,都有人全程给予服务,这保证了华清织物如期竣工投产。鉴于当前的良好势头,陈荣说:“今年我们将再上二期,最终达到80台织机,这样就能形成规模效应。”

人造草坪基布属于非织造行业,陈荣认为仪征非织造产业有着得天独厚的基础,在仪征像华清这样规模的企业就有好几家,因此陈荣建议政府应加大引导,给足政策,在环保、消防、人力资源等方面给企业松绑减负,大力培育规模企业,壮大产业实力,让仪征的非织造产业发展更上一个新台阶。

随着人造草坪制作要求不断提升,作为基布生产企业,华清织物将在科技创新上继续加大力度,与下游客户同频共振,不断推出新产品,陈荣说:“我们企业将不失时机做大规模做强质态,力争做行业的小巨人。”