您当前的位置:首页 >> 会员风采

江苏华富储能新技术股份有限公司企业文化建设

发布日期:2017-07-03  访问量:

江苏华富集团自1990年成立以来,始终坚持“以人为本,科技创新”的经营理念,秉承“先做人、后做事、再做品牌“的核心价值观,致力于缔造一家伟大而受人尊重的公司,多年来始终追求经济效益、环境效益和社会效益的高度统一。系国家重点高新技术企业、江苏省创新型领军企业,现拥有两个中国驰名商标、三个江苏省名牌产品,建有江苏省储能材料工程技术研究中心、省级企业技术中心、省级企业院士工作站、省级博士后工作站、省级研究生工作站研发平台。企业于2016年初成功挂牌交易(股票代码:834591

在各级部门和社会各界人士的关心和帮助下,近年来先后获得“劳动保障诚信服务单位”、“五有五好关工委”、“先进集体”、“先进党组织”、“先进工会”、“江苏省创新型领军企业”“高新技术企业”“江苏省两化融合示范企业”“2016年度扬州市最佳雇主企业”等荣誉称号。

华富始终遵照上级政府的有关要求,以维护职工合法权益为中心,以提高员工生活水平为目的,以促进企业增效增收为宗旨,在全公司积极开展创建活动,取得了较好的成效,建立了文明和谐的劳动关系。

我们把工会组织作为构建文明劳动关系的重要抓手,建立健全职工代表大会、女职工委员会等工会内部组织,结合自身实际情况,协调配合,实事求是,形成了企业劳动关系和谐稳定的良好局面。坚持以人为本,加强职工劳动保护。以人为本,抓好安全工作,始终把安全工作放在第一位。公司人力资源部、各部门负责人、各班组长负责对新员工进行三级安全培训。为搞好劳动保护和安全生产,公司成立了安全环保工作小组,配置了专职安全员依法督促企业加强劳动安全生产管理,完善了劳动安全条件,确保职工安全劳动和企业安全生产。提高职工对企业满意度,树立公司良好社会形象。为员工谋福利,完善工会机构和常规活动,公司建立图书室、活动室,购买书籍、乒乓球、台球等,并出台相应的管理制度,丰富员工的业余生活,促进员工的身心健康。结合重大节庆日,开展丰富的节日庆典活动,稳定职工队伍建设,开展送温暖活动,对生病住院的职工进行探望、慰问,对过生日的员工进行生日祝贺等。

华富创建职工满意企业、和谐劳动关系的成效,坚持“以人为本”关爱职工,促进和谐发展,在每年高温酷暑季节,公司除了加强督促做好调整作息时间,搞好食品卫生,坚持较大规模地向一线职工进行防暑降温宣传和慰问工作,将毛巾、香皂、清凉油、绿豆汤以及高温费等相关财物及时发放到工人手里。

华富储能的企业文化之核心,正是以人为本,“做人做事做品牌,兴民兴业兴华富”这一契合中国传统儒家“修身、齐家、平国、治天下”思想的企业文化精髓正引导着无数华富人从平凡走向卓越。

公司关心员工,员工关心客户,客户才会对华富忠诚。“快乐工作、幸福生活”——华富储能提倡“快乐人生”,鼓励员工追求自我价值的实现,与员工一起分享成长的果实。常年以来,公司每年都组织明星员工出国游,极大地调动了员工的积极性,增强了员工对公司的归属感。这种给予一线员工出国游奖励,在当地都尚为少见,尤其在今年这种经济形势比较严峻的情况下,公司还能坚持奖励员工,甚至在人数上较之以往还有所增加,充分说明了华富储能在人才机制上的重视与付出。

华富储能尊重每一位员工的个性,尊重员工的个人意愿,尊重员工的选择权利;我们重视营造和谐的工作氛围,倡导简单、平等、真诚的人际关系。自2012年开始,单位在企业内部网络平台上开辟员工来搞专栏,致力于给员工提供一个互相沟通的平台,也是致力于开展新的企业文化活动的平台。

企业作为生产经营活动的主体,必须勇于承担社会责任。作为储能行业中的领导者和品牌企业,华富历来重视承担社会责任,我们在企业文化中鲜明提出“使工作更有价值,让员工更有成就,回报股东,回报社会”的企业使命。我们希望通过努力让员工更加幸福、让企业更加壮大、社会更加和谐。华富储能致力于做有责任感的企业,不仅要凭专业技术实力在行业内名列前茅,而且要做知名度与美誉度都响当当的知名企业。

华富在取得长足发展的同时,不忘自己的社会责任和义务,近年来多次组织开展救灾捐款、扶危济困工作回馈社会。常年帮扶家境贫困学生,并多次就重大自然灾害,组织员工捐款捐物,如2006年广东因台风遭受严重水灾、20081月中国南方发生了罕见冻灾、20085月四川汶川发生大地震等多起自然灾害中,华富储能均在最短时间内尽可能奉献爱心。在四川汶川地震发生后,华富倡导“捐出一天工资”活动,党员同事缴纳特殊党费4.8万,同时向灾区员工发放慰问金5万,累计40万。

   百年大计,教育为本。华富公司一直关心着下一代的成长,为让贫困的孩子能够接受教育,公司将关注的焦点延伸到“因贫而不能圆大学梦”的孩子们,为他们创造了良好的学习环境。华富公司不仅公司内部设立华富奖学金,对一些子女考入大学的职工给予一定的奖励外,每年还在市慈善总会设立了20万元的“华富奖学金”,近几年共资助近千名寒门学子。华富参与了团市委和扬州日报开展的“希望工程·圆梦行动”公益活动,向助学基金注入了10万元的助学款,我们希望借此活动解决贫困大学生上学难的问题。

同时,华富积极向社会提供就业机会,每年针对失业人员、困难家庭等提供岗位,解决社会就业问题。同时,华富将回报社会的触角伸向全国各地,从革命老区、偏远少数民族引进劳动力,帮助边远同胞脱贫致富。2016年,华富积极响应政府号召,远赴甘肃参加劳务洽谈会,既要帮助山区人民走出来闯天下,又要让他们真正学到一技之长。华富储能认识到自身的成长与国家、社会的发展息息相关,只有快速持续地发展,才能肩负起时代责任和使命,真诚回报股东和社会。