您当前的位置:首页 >> 会员风采

江苏华轩建设工程有限公司企业文化建设

发布日期:2017-07-03  访问量:

我公司前身是乡镇一家建筑站,成立于1976年,经过多年发展和改制,现在已成为股份制建筑企业,20124月被住建部核准为房屋建筑施工总承包一级资质,现在同时拥有市政公用工程总承包、建筑装修装饰工程专业承包、消防设施工程专业承包、钢结构工程专业承包资质。近几年公司十分重视企业文化,对内提升员工素质,对外树立公司形象,增强企业核心竞争力,实现了企业资质提升、业绩提升、形象提升。多年被宝应县委县政府评为优秀企业,2015年被宝应县委评为先进基层党组织,2016年被扬州市政府评为先进企业,被宝应县委县政府授予功臣企业。

开发企业核心价值体系2012年公司开发了企业理念识别系统,我们华轩公司名称,由轩文化和华文化的有机结合。用车子的速度,实干的精神,十全的品质,打造“百年建筑  品牌华轩”的企业愿景,达到“至诚至善  日新致远”的核心价值观,倡导“创新 争先 务实  包容”的企业精神,“创新为本  质量为先 务实为魂  效益为上”的管理理念,还包括企业宗旨、发展理念、品质理念、人才理念、市场战略等内容。同时还开发了企业VIS视觉识别系统,发布公司视觉形象使用管理办法。要求分公司、项目部规范使用公司标识、名称和有关用语。2012年公司利用房屋建筑资质晋升之际,印制了精美的大型文化宣传手册。

还先后制定完善了《人事聘用管理办法》、《创优夺牌奖励规定》、《建设工程管理制度汇编》《公司印章管理使用制度》和《公司项目财务管理规定》等一系列制度,并根据实际情况及时修订。

加强企业党建工作   2012年在原党支部的基础上成立党总支。近几年来根据建筑企业的特点,公司党总支利用岁末年初和重要节假日时间,开展“三会一课”,加强对党员和干部的政治理论和党性党纪教育。先后开展群众路线教育实践活动和“两学一做”活动,组织广大党员学习党章党规,学习习近平的系列讲话,争做合格党员。向党员发放党章党徽和政治生日贺卡,不断增强广大党员的光荣感和责任感。建立QQ群和微信群,加强党员特别是流动党员的教育;为壮大党员队伍,保持党组织活力,公司党总支注意从工程部、财务部和项目部推荐年轻骨干作为入党积极分子培养,加强对他们的教育考察,安排他们参加镇党委的专题培训。三年来,共有6名同志光荣地加入了党组织,其中3名是女同志。公司每年“七一”表彰优秀党员,每年年会表彰奖励优秀管理人员。每年底在《宝应日报》办专版,宣传公司一年的重要活动,宣传表彰公司先进人物和优质工程,文明工地。弘扬正气,激励正能量,鼓励公司各方面人员争先创优。

重视文体活动。坚持办好一网一刊公司有专人负责网站更新,每季度出版一期《华轩建设》内刊,报道公司活动,宣传行业政策资讯,推介好项目和优秀员工,图文并茂,印刷精美,2016被评为江苏省优秀期刊,在扬州市建筑企业仅有4家。2014年公司投资近百万元,新建了近800平米的体育活动中心,设置标准的乒乓球场、羽毛球场,配备卫生间和浴室,鼓励员工利用业余时间健身锻炼,并多年坚持免费对外开放。承办扬州宗教系统乒乓球比赛、县“华轩杯”羽毛球、乒乓球团体邀请赛。成立华轩俱乐部,定期与周边县市俱乐部举行联谊赛,以球会友,切磋技艺,交流感情,娱乐身心。

组织员工征文演讲。为培养爱岗敬业精神,提升员工综合素质,实现自我价值,公司经常举行征文比赛,主题有“有为才有位,有位必有为”,“学习十八大  奉献在岗位”等。

重视公益活动  积极履行社会职责坚持文明施工和绿色施工,严格控制扬尘参加文明城市创建。前两年来与宝应电视台合作,联办“我爱我家”随手拍大型公益栏目,鼓励市民发现城市文明创建中的亮点和不足;与宝应安监局、《宝应日报》联办“华轩杯”安全生产好新闻大赛活动。2013年起公司捐款30万建立华轩基金用于扶危济困,每年5.19助残日、为县龙之情爱心协会和希望工程捐款助学助困都在数十万元。2012年年夏集520地震,公司迅速响应,组织党员干部和千余名施工人员驰援灾区,抢修危房近一个月,受到上级党委政府、村组干部和灾区群众的一致好评。