您当前的位置:首页 >> 会员风采

扬州尼尔工程塑料有限公司企业文化建设

发布日期:2017-07-03  访问量:

扬州尼尔工程塑料有限公司是国内较早集研制、生产、销售为一体的MC尼龙电梯传动轮专业制造公司。公司地处江苏宝应耿耿工业园,占地面积46620平方米,员工226人,其中专业技术人员占员工总数的20%,注册资本5008万元,总资产10285万元,先后通过CE认证、ROHS认证、ISO9001-2008质量管理体系认证。

   早在2002年公司就与奥的斯共同研发MC尼龙制品在电梯传动轮上的应用,并于2004年投入市场,开创了国内MC尼龙制品在电梯传动轮上运用的先河。经过多年的发展,产品销量占国内市场60%以上,是目前国内规模最大的MC尼龙电梯传动轮专业制造企业。

   公司先后荣获“国家高新技术企业”、“江苏省民营科技企业”、“江苏省著名商标”、””““中国驰名商标”、”“““江苏省名牌产品”、“江苏省特种工程塑料工程技术研究中心”、“AAA级资信企业”、“最佳雇主企业”等称号,成为中国MC尼龙电梯传动轮行业标杆企业。

公司自创建以来,一面坚持深化改革,加强管理;一面创建团结进取、积极向上的企业文化。使企业的凝聚力、激励力、约束力、导向力、辐射力大大增加,有力地促进了企业改革发展及生产经营工作。

企业文化就是老板文化,公司董事长张爱臣创建了以“开心”为主体思想的企业特色文化,起到了良好的效果。

开心就是通过“连心”、“聚心”、“同心”三大工程,不断优化工作环境、生活环境、制度环境和社会环境,最大限度地激发全体员工的主人翁意识和创造精神,让每一名员工成为有责任心的人才,让每一名员工享受尼尔发展成果,让每一名员工生活得更有尊严、更有价值,为企业发展不断注入新的活力。尼尔打造特色“开心”文化的主要做法和效果有以下5点:

1、以人为本,全员参与。员工已成为企业文化建设的主体,成为企业文化建设的实践者和建设者。管理层干部在企业文化建设中发挥主导作用,身体力行,率先垂范,尽可能地为广大员工创造必要的条件和良好的环境、氛围,最广泛地得到广大员工的理解、认同和支持,使员工积极主动参与到企业文化建设的各项活动中来。

2、创建学习型公司。以实现公司共同愿景为追求目标,以改善员工心智模式,促进员工自我超越为基础,以团队学习为手段,以系统思考为中心,积极开展学习型党支部、学习型班组等创建活动和争做知识性员工活动,营造“全员学习、全程学习、团队学习”和“工作学习化、学习工作化”的氛围和机制,增强员工的学习能力、实践能力、创造能力,最终提升公司核心竞争能力。

3、加强团队建设。以加强组织凝聚力、提高组织管理效能为根本目的,积极实践公司团队文化,充分发挥团队在完成公司改革发展和生产经营中的倍增作用。

4、打造特色工程。以积极探索思想政治工作与企业文化建设紧密结合的途径和办法为重点,在现有的基础上,创建公司“七个一”特色工程:即(1)办好一张报——力求创新办好《尼尔之家》;(2)制好一部专题片——根据公司发展步伐不断更新尼尔专题片;(3)建设好一空间——更加充实尼尔网站;(4)编写一本手册——在2012年完成《尼尔手册》;(5)建立一橱窗——在2012年完成尼尔文化长廊;(6)组建一协会——在2013年组建文艺、书画、体育等项目协会;(7)唱响一首歌——在2013年谱写《咱尼尔的人》。从“七个一工程”入手,多方面创新企业文化的形式和载体,积极营造企业文化建设的良好氛围。

5、搞好公司形象宣传,创造和谐的公共关系。支持社会公益事业,引导员工积极参与社会公益活动,充分利用报纸、广播、电视、互联网等大众传媒手段,开展主题鲜明、目标明确的宣传和公关活动,努力提高员工文化素养,树立公司良好的公众形象、创造和谐的公共关系。