您当前的位置:首页 >> 光彩事业
牢记社会责任 积极奉献爱心
发布日期:2016-07-08  访问量:

牢记社会责任  积极奉献爱心

——休闲服务业商会捐款救灾侧记

 

20166231430分许,江苏盐城市阜宁县、射阳县局部地区突发龙卷风冰雹严重灾害,多个乡镇受灾,造成大量民房、厂房、学校教室倒塌,部分道路交通受阻。截至24日中午,已造成98人死亡、约846人受伤。严重的灾害使当地受灾群众瞬间失去了美好家园和安定生活,给他们带来了极大的身心痛苦和财产损失。

天灾无情,人间有爱,灾情牵动着我会每个人的心。

灾情发生后,我会立即立即召开会议对捐款救灾工作进行研究,并向会员单位发出了《关于为盐城阜宁灾区捐款的倡议书》,动员各会员单位积极响应党和政府号召,自觉履行社会责任,发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,以捐款方式向灾区人民献上爱心,支持灾区人民抗灾救灾

《倡议书》发出后,各会员单位纷纷响应,在不到一天的时间里,就有七家会员单位向灾区人民捐款七千多元。

市政协委员、本会会长周骏商务十分繁忙,在得知阜宁、射阳发生灾情后,放下手头的工作,专门听取了我会办公室关于捐款救灾方案的汇报,表示坚决支持,并当即捐款5000元。副会长单位陈记菜馆总经理陈华、理事单位花园茶楼总经理徐惠荣在外地出差,一时不能赶回扬州,他们主动打电话到商会,积极主动捐款。扬州海天信息技术有限公司、陆羽茶庄、蘑菇堂等会员单位,主动派人把捐款送到商会。本会办公室的同志在积极组织捐款救灾的同时,也向灾区人民献上了一份爱心。

一颗颗爱心、一桩桩善举,汇成了爱的暖流,流进灾区人民的心田。我们的捐款是有限的,但我们的心永远和灾区人民在一起。我们相信灾区人民一定能战胜灾害,重建美好家园。