您当前的位置:首页 >> 光彩事业
扬州市浙商联合会爱心慈善竞拍庆六一
发布日期:2016-06-01  访问量:

529日下午,扬州市浙商联合会在扬州电视台举办爱心慈善竞拍庆六一活动。

此次活动由扬州市文明办、扬州市广电总台、扬州市浙商联合会联办。仪征龙河中心小学和方巷中心小学的孩子们,以及兰花爱心团的志愿者们,参加了现场活动。为了更好地救助突遭变故、身患大病的孩子,扬州市广电总台新闻女生联合扬州市浙商联合会在当天正式成立“扬州市浙商会儿童救助基金”。

活动现场的爱心竞拍环节,共计准备了17件拍品。演艺大咖汪峰、韩磊、刘若英、侃侃,世界冠军李小鹏、张怡宁、张继科和青年歌唱家汤非、柏文、王庆爽等亲笔签名的cd、文体用品等引得爱心商家竞相举牌。竞拍的最高潮来自于著名艺术家阎肃的书法作品《明月清风伴君行》。这幅作品去年被九龙湾置业以创纪录的24万拍得。今年该作品再次被捐出,创造了26的单件拍品最高价。最终,全部17件拍品分别被奥邦集团、高捷电子、苏北医院东院、巴拉巴拉、森泰电气、华利集团、恒通·芳甸、桐园五彩世界、靖泰商城、冶春万顺店等10家爱心企业拍得,累计拍卖金额124.3万元。这些善款将全部用于资助困难家庭的留守儿童、流动儿童以及残疾儿童等。

活动中还有留守儿童的感恩表演、扬州本地歌星汤非等现场放歌等环节。活动真实展示了社会各界对弱势儿童的关注关爱,也呼吁更多人加入爱心慈善公益行动。