您当前的位置:首页 >> 光彩事业
推进“万企帮万村”精准扶贫行动
发布日期:2016-01-27  访问量:

推进“万企帮万村”精准扶贫行动

积极学习落实电视电话会议精神

   2016年元月25日下午两点半,扬州市工商业联合会,中共扬州市委农村工作办公室组织集中收听收看“万企帮万村”精准扶贫行动全国电视电话会议,在扬州市电信公司会议室举行。

会议强调,在我国扶贫开发事业中,7000多万非公有制人士通过创造和提供就业岗位,参与光彩事业大力扶贫和公益慈善活动,先富带后富,帮助其他贫困群众走上脱贫致富之路,成为我国扶贫开发事业中不可或缺的重要力量。广大非公有制经济人士一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发贵在精神、重在精准和鼓励支持非公有制企业自愿采取包干方式参加扶贫的重要指导思想。积极创新扶贫模式和参与途径,在到村、到户、到人的精准扶贫战役中,继续作出创造性贡献。各级工商联和光彩促进会要把抓好“万企帮万村”行动作为当前和今后一个时期贯彻落实中央统战会议精神的一项重要内容。认真组织实施,做好指导服务,加强引导教育和帮助,大力宣传表彰参与行动的民营企业,民营企业要积极响应,贡献力量,向社会传递民营企业正能量。

扬州市工商联(总商会)积极响应党中央国务院号召,召集各县(市)区工商联负责人、民营企业家与市农办(扶贫办)主要负责同志及有关人员,商会代表,市直各行业商会秘书长、副会长近60人参与贯彻落实学习会议精神。扬州市工商联(总商会)副主席(副会长)吴钧、戴凌云、市工商联(总商会)有关部门负责人等参加了会议。