您当前的位置:首页 >> 光彩事业
江都区工商联(总商会)举行“千人圆梦”非公经济人士爱心助学行动捐赠仪式
发布日期:2015-08-19  访问量:

8月18日下午,江都区“千人圆梦”非公经济人士爱心助学行动捐赠仪式在区教育局举行。这是去年8月12日启动仪式的延续,也意味着非公经济人士爱心助学行动步入制度化,将成为一项长效化、常态化的工作。区委副书记张永庭出席活动并讲话,区工商联机关全体干部、全区各商会秘书长和部分非公经济人士代表参加活动。区政协副主席、工商联主席袁中飞主持活动。
在捐赠仪式上,区委统战部副部长、工商联党组书记孙正明作了致词,他指出:“千人圆梦”爱心助学行动受到区委、区政府和社会各界的好评,更得到全区广大非公经济人士的积极响应和大力支持,已有500多名非公经济人士慷慨解囊献爱心见行动,只要我们坚持不懈,人人献出一份爱,“人间大爱”的阳光将洒满江都每一个角落、温暖每一个贫困学生的心田。
在捐赠仪式上,扬州方圆建筑工程有限公司党支部书记戴亚文作代表向全区非公经济人士发出“献一份爱心、助千人圆梦”的倡议。
在捐赠仪式上,31名贫困大学生每人受到3000元的助学资金。
区委副书记张永庭首先对取得优异成绩的大学新生表示祝贺,并对组织参与本次活动的区工商联(总商会)、区教育局和非公经济人士表示感谢和敬意。他指出:“千人圆梦”,贵在参与。要把动员和引导尽可能多的、有助学能力的人参与爱心助学作为开展“千人圆梦”行动的切入点,深入践行社会主义核心价值观。“千人圆梦”,旨在奉献。只有全社会奉献爱心,才能圆贫困学生的大学梦。“千人圆梦”,重在持久。要把“今天社会助我圆梦,明天梦圆回报社会”作为开展“千人圆梦”爱心助学行动的落脚点,广大非公经济人士和社会各界要心怀大爱,把长期关注、资助贫困大、中、小学生成长、成才作为共同的社会责任,既要扶上马,更要送一程,助他们早日圆梦,成为合格的、优秀的建设者。各镇商会要充分发挥独特优势,把区工商联“千人圆梦”计划抓在手、推到位,力求取得实实在在的成效。

 

                              江都区工商联