您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联
吉素琴荣获“省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号
发布日期:2017-06-30  访问量:

628日,第六届江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在宁举行。全省共有48名非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者受到了表彰,其中扬州市仅3人荣获表彰,我联副主席企业——江苏亚威机床股份有限公司的吉素琴系我区唯一受表彰企业家。

江苏亚威机床股份有限公司前身为江都机床总厂,在吉素琴的带领下,不断创新,依靠敏锐的市场洞察力,对变化莫测的市场做出前瞻性的策应,对企业各个历史时期遇到的难题,积极应对、克难求进,逆境中求发展,使具有六十年历史的亚威焕发出新的青春活力,成长为国内中高端金属板材成形机床行业的领先企业之一:20113月在深交所成功上市,被誉为“锻压机床第一股”;先后被授予“全国模范职工之家”、 “全国机械工业先进集体”、 “全国质量工作先进单位”、 “中国机床工具行业30强企业”、 “江苏省五一劳动奖状”、 “江苏省优秀企业”等荣誉称号;2016年实现营业收入11.69亿元,利润总额1.36亿元。在2017年的全省制造业大会上,被表彰为“江苏制造突出贡献奖优秀企业”。324日,江苏省委李强书记亲临亚威视察指导,对公司开拓创新、转型升级取得的成绩表示充分肯定。