您当前的位置:首页 >> 县(市、区)工商联
发挥众筹优势抱团创业 —— 访扬州舜丰精密模塑有限公司法人代表翁琳琳
发布日期:2017-06-30  访问量:

位于江都汽车工业园区的扬州舜丰精密模塑有限公司由3名青年创客共同投资建立,主要涉及汽车零配件的注塑与组装。“发挥各自市场、技术、资金等优势,抱团出击携手打响舜丰品牌。”被问及众筹企业的好处,扬州舜丰精密模塑有限公司法人代表翁琳琳坦言。

舜丰公司于去年8月动工、12月建成,今年3月投产,现已与国内外多家知名汽车厂商签订购销合同。目前,该公司歇人不歇机、24小时忙生产,呈现出热火朝天的繁忙景象。

今年33岁的“新生代”企业家翁琳琳2009年从东南大学国际贸易系毕业,进入全国五金工具十强的家族企业——江苏舜天国际集团江都工具有限公司工作。 “公司共8个车间,我每个车间干了3个月。”翁琳琳从最基层干起,在熟悉产品后,他又先后负责采购、销售,将公司原材料的所有采购、供应商都跑了个遍。通过数年的历练,翁琳琳日渐成熟,并积累了不少经验和人脉资源。

从五金工具到汽车注塑,这是两个不同的行业。跨行业发展的信心和勇气源自哪里?“最早接触注塑产品是在2013年初,由于外供的工具箱没有及时到货而影响舜天工具按期交货,舜天工具从零开始做工具箱,由我一手跟进负责。”自学注塑专业知识,赴浙江、山东、安徽等全国知名注塑厂家考察学习。经过半年的准备,该项目进入实施阶段:建设厂房、采购设备、招收人员、开发模具……在翁琳琳的努力下,工具箱当年实现投产,并逐步满足了舜天工具产品配套的需求。

对注塑行业有了更为前瞻性的认识和了解后,看着单一的产品,翁琳琳又有了新的思考。“去年全国汽车销量2300万辆,其中乘用车销量1200多万辆,涨幅排在世界前列。”他告诉记者,目前国内汽车行业前景看好,这是他和创业伙伴看中并投资汽车注塑行业的主要原因。

机会总是垂青有准备的人。一次聚会,翁琳琳认识了省内知名车业、新型材料行业2名“新生代”,他们畅谈各自的创业和对未来的打算。因共同的创业抱负和理想,3位年轻人一拍即合,决定发挥各自在市场、技术、资金等方面的优势,打造国内外一流的汽车零部件注塑产品。去年12月,由3人合资的舜丰模塑公司正式成立。

“要做就做行业领先!”翁琳琳说,随着汽车行业的发展,对汽车零部件的工艺技术水平及造型均提出了更高的要求。他们引进国内外最先进的设备、生产线,立志成为国内外性价比最高和最可信任的专业汽车零部件供应商之一。为达到这一目标,他们又与上海交通大学、浙江大学开展技术合作,定期学习新型材料的应用和新技术的推广,为公司未来发展储备技术和培养专业人才。

三方强强联合,发展动力强劲。舜丰公司投产3个多月来,运行质态良好,销售额逐月增长,已成为江淮、北汽、比亚迪等知名车企的战略合作伙伴。翁琳琳透露,今年8月份公司将进行二期投入,新上注塑行业新型材料项目。目前,公司正计划在仙城工业园区新征地60亩,以适应企业规模的扩大。

翁琳琳表示,下一步他将与创业伙伴一起,发挥放大各自优势,以匠心做好小产品、务实拓展大市场,打响舜丰品牌。