您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于开展民营企业“一带一路”建设台账信息网上填报工作的通知
发布日期:2017-05-16  访问量:

扬联发[2017]30

 

关于转发省工商联《关于开展民营企业“一带一路”建设台账信息网上填报工作的通知》的通知

各县(市、区)工商联、各直属商会、相关各企业:

为有效服务引导民营企业参与“一带一路”建设,全国工商联构建了民营企业“一带一路”建设台账管理系统,省工商联开展了民营企业“一带一路”建设台账信息网上填报工作,现将有关文件转发给你们,请遵照执行,并于531日前将有关情况汇总至扬州市工商联经济处。

联系人:李翁

联系电话:0514-87363730

附件:江苏省工商联《关于开展民营企业“一带一路”建设台账信息网上填报工作的通知》。

 

扬州市工商联

2017515日 

 

报送表格.doc

附:

 江苏省工商业联合会文件

 

苏联发〔201763

 

关于开展民营企业“一带一路”建设台账信息

网上填报工作的通知

 

各设区市工商联:

为有效服务引导民营企业参与“一带一路”建设,掌握民营企业走出去情况,全国工商联构建了民营企业“一带一路”建设台账管理系统,现将台账信息网上填报工作通知如下:

一、填报时间

201762前各设区市工商联组织企业集中填报,610前由省工商联统一审核后上报全国工商联。

二、填报方式

各设区市工商联按照附件1和附件2内容收集企业信息后登录全国工商联服务民营企业走出去网站(http://zcq.acfic.org.cn/)填报,也可由企业登录网站直接填报。企业填报需先注册账号(登录名应使用英文),各设区市工商联已分配账号(账号和密码另行下发),无需重复注册。

三、填报内容

信息填报包括企业基本情况表、企业对外投资项目情况表(参见附件1)以及民营企业走出去和参与“一带一路”建设案例库(参见附件2)。其中,附件1中表格每项内容均为必填项,附件2中案例库应提交具有代表性的典型案例。

四、相关要求

1.高度重视台账创建工作。各设区市工商联要高度重视台账创建工作,须将其纳入年度工作任务考核,并指定有关处室专项负责台账工作,明确台账工作负责人和台账信息录入人员,同时加强与企业的沟通协作,确保数据全面、详实、准确,坚决防止弄虚作假。

2.积极组织台账信息填报请各设区市工商联对本地走出去民营企业情况进行拉网式搜集梳理,按照时间节点组织企业进行填报,并整理提交相关典型案例。

3.及时更新企业重要信息。民营企业“一带一路”建设台账管理将成为一项经常性、动态化的工作,在本次集中填报结束后,各设区市工商联应总结梳理民营企业走出去情况,做好情况跟踪,对企业新的对外投资项目应及时予以更新补充。

 

附件:1.企业基本情况表、企业对外投资项目情况表

2.民营企业走出去和参与“一带一路”建设案例库

  

联系人:省工商联经济处丁永坚

  话:025-83167488