您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市政府在沪开展“2017对接上海产业转移招商月”督查推进活动
发布日期:2017-07-07  访问量:

市政府在沪开展“2017对接上海产业转移招商月督查推进活动

---充分发挥商会板块作用,打赢上海产业转移之仗

74-5日,市政府在上海举办“2017对接上海产业转移招商月”督查推进活动。市委常委、常务副市长陈扬,市商务局、经信委、工商联主要负责人及各县(市、区)、功能区分管负责人参加相关活动。

本次开展的为期2个月(518—718日)的“2017对接上海产业转移招商月”活动由市商务局、经信委、工商联共同牵头组织,其中,市工商联主要负责“商会板块”的招商对接,重点做好对上海各级工商联、商会及其会员企业的拜访和调研,搜集上海相关产业转移的信息并做好相关对接。74日上午,陈市长主持召开督查会,听取各地“招商月”活动组织、驻点招商、项目推进情况汇报。陈市长要求各地以更加务实的作风抓好抓实接下来的“招商月”活动,靠实在手项目,确保有过得硬的项目参加7月下旬的集中签约仪式;完善招商机制,形成“两招一驻”常态化制度化工作机制;加强组织领导,在人力、物力、财力等方面给予必要的保障。

74日下午,陈市长率队拜访了上海建材(集团)有限公司和德韧干巷汽车系统(上海)有限公司,市工商联党组书记陈荣进随队参加了参观考察。上海建材(集团)有限公司控股的上海耀皮玻璃集团在仪征投资的汽车玻璃项目总投资10亿元,注册资本4亿元,一期已经投产,今年计划投资5000万元新建配件生产线。德韧干巷汽车系统(上海)有限公司在高邮投资建设的高档汽车外饰件项目一期总投资2000万美元,近期计划二期追加投资500万美元以上。陈市长希望两家公司扩大在扬项目投资规模,把扬州打造成旗下重要的生产基地,扬州市政府将为企业在扬州的发展提供全方位、一站式的服务。