您当前的位置:首页 >> 商会要闻
市领导赴大连、天津调研
发布日期:2017-07-17  访问量:

为更好地服务异地扬州籍企业家,促进在外扬商与家乡的沟通交流,79-11日,扬州市慈善总会会长、原扬州市政协主席洪锦华,扬州市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王克胜带队的考察团一行专程赴大连、天津调研。

9日上午,召开了在大连的扬州籍企业家座谈会。辽宁省江苏商会会长郭长龙、副会长许美生、秘书长谈德良及13名扬州籍企业家参加座谈。

王克胜主席表示,通过走访考察,了解到扬商在辽发展概况,对辽宁省江苏商会搭建政企桥梁、发挥纽带作用,促进辽苏两省对口合作表示肯定。希望辽宁省江苏商会进一步推动辽宁省扬州商会的筹备组建,为扬商来辽发展和在辽扬商回乡投资提供相应的服务。

辽宁省江苏商会郭长龙会长对家乡两位领导的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。辽宁省江苏商会自成立以来,发扬“厚德、崇文、实业、创新”的新时期苏商精神,在搭建政企桥梁、服务会员企业、热心公益事业、承担社会责任等方面发挥积极作用,得到两省主管部门的一致认可。商会将以家乡领导来我会考察指导为契机,为在辽组建扬州商会做好各项准备工作,为扬商在东北的发展和带领扬商返乡创业提供更多的服务。

洪锦华会长作总结讲话,扬州有“淮左名都、竹西佳处”之称,又有着“中国运河第一城”的美誉。近年来,扬州致力于发展制造业、旅游业等基本产业,希望商会在郭会长的领导下,引导扬商返乡投资、支持家乡经济建设,同时怀揣慈悲之心,弘扬慈善文化,多行慈善之举,为家乡慈善事业贡献力量。

扬州籍企业家先后发言,介绍了各自企业经营发展状况。会前,考察团一行还实地参观了辽宁省江苏商会副会长企业大连泰达新城建设发展有限公司建设的慧谷产业园项目。

10日下午,考察团还与友好商会大连市工商联交流座谈,扬州市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王克胜,大连市工商联主席、市总商会会长刘刚分别介绍本地经济社会发展情况和工商联工作,双方希望两地商会密切联系,加强交流,多渠道、多形式合作,共同为会员企业发展、两地经济社会发展作出更大贡献。

11日下午,在天津市苏商科技大厦会议室召开了扬州籍企业家座谈会。天津市扬州商会会长林谷春,执行会长吴立兵、徐龙生,监事长霍春林等8名企业家参加了座谈会。

林谷春会长对家乡领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了天津市江苏商会和天津市扬州商会的发展状况。

王克胜主席表示通过最近几次的走访调研,了解了扬商在津发展的情况,对天津市扬州商会促进两地对口合作表示肯定,希望林谷春会长作为首届异地扬商联盟轮值主席,要加强与其他异地扬州商会的联系交流,组织和动员在外扬商返乡投资,推动家乡经济社会发展。

扬州籍企业家先后发言,介绍了各自企业经营发展状况,并表达了回乡投资的意愿。

洪锦华会长表示,近年来,扬州致力于发展建筑业、旅游业等基本产业,希望在林谷春会长的领导下,天津扬商抱团发展、互利共赢、返乡创业,同时介绍了扬州市慈善总会的发展情况,希望在津扬商怀揣慈善之心,多行大善之举,为家乡的慈善事业贡献力量。

扬州市民政局副局长、市慈善总会秘书长陈晓星全程参加了考察调研活动。

(扬州市工商联办公室)