您当前的位置:首页 >> 商会要闻
扬州组织收看全省年轻一代民营企业家理想信念报告会
发布日期:2017-07-03  访问量:

  630日下午,全省年轻一代民营企业家理想信念报告会在南京召开。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席。 报告会以电视电话会议形式召开。扬州市委统战部副部长、市工商联党组书记陈荣进,市工商联副主席吴钧、戴凌云在扬州分会场出席会议并收看报告会。 
     进入新世纪以来,随着创新创业环境的持续优化,以及民营企业进入代际传承的高峰期,我市年轻一代企业家队伍不断发展壮大,成为建设新扬州的重要力量。 做好年轻一代民营企业家思想政治工作,不仅事关我市民营经济持续健康发展,事关扬州经济又好又快发展的大局,也是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础的一项战略工程。

自非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展以来,市委统战部、市工商联高度重视加强对非公有制经济人士特别是“年轻一代”的教育引导,不断增强他们对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,帮助他们更好地担负起企业传承与发展的重任。
     市委统战部、市工商联机关干部,县(市、区)工商联负责人,我市青年企业家代表70余人在扬州分会场收看报告会。 青年企业家们纷纷表示,通过这次电视电话会议,听取了我省年轻一代民营企业家典型的交流发言,了解、学习他们在传承中创新、创新中发展的心路历程和经验总结,感到十分振奋,今后要进一步继承弘扬听党话、跟党走的优良传统,做到政治上有方向;坚持开拓创新,坚守实体经济,做到发展上有本事;坚持义利兼顾,主动回报社会,做到责任上有担当;坚持加强自身修养,做好精神传承,做到文化上有内涵。