您当前的位置:首页 >> 对外联络
澳大利亚扬州华侨团体拜访我会
发布日期:2016-12-27  访问量:

澳大利亚扬州华侨团体拜访我会

--澳大利亚扬州海外联谊会在扬揭牌

 

1223日,澳大利亚扬州海外联谊会(以下简称海联会)首席代表、中国电信集团(澳大利亚)有限公司执行董事兼总经理叶萱率领澳大利亚扬州华侨团体来我会拜访,来访一行人员包括澳大利亚扬州海联会各组成委员会以及澳大利亚各州的首席代表。扬州市统战部副部长、工商联党组书记陈荣进,市工商联副主席戴凌云等参加了接待和会谈。

会上,叶萱首先介绍了在澳的扬州华人、华侨和扬州籍企业家的生产、生活情况,并就成立澳大利亚扬州海联会的目的和意义做了交流汇报。海联会的具体工作是通过各职能机构、委员会负责执行的,秘书处负责统筹各组成机构、团体、委员会的全面协调工作。目前参加海联会的机构有澳大利亚扬州中国和平统一促进委员会(简称和统会)、澳大利亚扬州工商会(简称工商会)以及澳大利亚扬州海外交流委员会(简称海交会)。陈荣进代表扬州市工商联和总商会对海联会的成立表示祝贺,对海联会秘书处全体人员的辛苦筹备表示赞赏,认为海联会的成立为澳扬两地搭建起了一座促进经贸、文化等全方位对外交往的平台,希望海联会成员再接再厉,积极推动在澳扬州籍企业家成立自己的商会组织,为扬州的文化、餐饮等产业“走出去”推波助澜,为家乡的企业和品牌走向澳大利亚多做事、做好事,充分发挥海联会的桥梁纽带作用。

同日,澳大利亚扬州海外联谊会在扬州市迎宾馆举行了隆重的揭牌仪式。扬州市人大常委会副主任王玉新,市外事办、侨办、侨联、工商联等单位领导参加。